07 декабря 2021 05:42

Второй путь уложен

Завершена укладка второго главного пути на перегоне Авиационная – Аэропорт Московской дороги. Реконструкция участка Домодедово (Авиационная) – Аэропорт проводится с прошлого года. Проект предусматривает строительство 6,5 км контактной сети, 6,2 км главных и 5,2 км станционных путей, 18 стрелочных переводов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информагентств

Перевалка в порту Посьет увеличилась

Морские терминалы Дальнего Востока за восемь месяцев нарастили перевалку грузов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 13,2% – до 108,4 млн тонн.

Так, грузооборот стивидорных компаний порта Восточный достиг 38,1 млн тонн (+18,6%), Находки – 14,2 млн (+16,8%), Владивостока – 10,5 млн (+10,2%), Ванино – 17,2 млн тонн (+6,6%). Наибольшая положительная динамика наблюдается у порта Посьет, который в этом году ввёл новое оборудование, в том числе вагоноопрокидыватели: предприятие переработало 4,8 млн тонн, что выше прошлогоднего результата более чем на 30%.

Одновременно растут объёмные показатели и на ДВЖД. Средняя ежесуточная выгрузка с января по август составила 5567 вагонов, что на 8,1% выше соответствующего показателя 2013 года. Рост произошёл главным образом за счёт припортовых станций. Эксплуатационный грузооборот магистрали с начала года превысил 117,9 млрд ткм, что на 12,6% больше прошлогоднего периода.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информагентств

Рельсы от отечественного производителя

На универсальном рельсобалочном стане ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (основное предприятие ОАО «Мечел») освоили производство рельсов типа Р50 и Р65, которые планируется поставлять РЖД в рамках реализации «Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года».

Договор, заключённый ОАО «РЖД» и ОАО «ЧМК» на период до 2030 года, предусматривает поставку рельсовой продукции в объёме до 400 тыс. тонн в год. «После сертификации компания «РЖД» будет обеспечена рельсами высокого качества, адаптированными к эксплуатации в условиях российского климата. Кроме того, это снизит зависимость от импортных поставок, что важно в текущей экономической ситуации», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информагентств