19 октября 2021 19:24

Не по назначению

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признаёт, что Киев использует режим прекращения огня для того, чтобы готовиться к защите позиций в Луганской и Донецкой областях. Ранее информацию о перегруппировке войск на востоке страны подтвердил украинский президент, объяснив её необходимостью обороны. «Один бог знает, как долго будет продолжаться режим прекращения огня. Мы будем делать всё, чтобы сохранить мир. Но расслабляться нет оснований», – сказал Пётр Порошенко. Глава МИД России Сергей Лавров назвал возможное использование перемирия для перегруппировки сил неприемлемым и губительным для Украины. По мнению представителей ополчения, действия Киева говорят о том, что перемирие продлится недолго.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дорога жизни

Руководство ДНР планирует наладить железнодорожное сообщение между Донецком и Россией. «Скорее всего, через четыре дня мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки – первой станции после границы», – сказал исполняющий обязанности министра транспорта республики Семён Кузьменко. На железной дороге завязана экономика региона. «Промышленность, шахты, металлургия, не будет железной дороги – на тачках мы много не навозим», – заметил он. Для восстановления сообщения нужно отремонтировать и разминировать объекты железнодорожной инфраструктуры. «Много неразорвавшихся снарядов, так как украинская армия использует старые боеприпасы и большое их количество не разрывается», – заметил Кузьменко.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Огласить, но отложить

Канцлер Германии призвала Евросоюз объявить о введении новых экономических санкций в отношении России, которые были согласованы ещё в понедельник, но до сих пор не вступили в силу. Ангела Меркель предложила огласить список санкций, при этом срок их вступления в силу может быть отложен «в случае значительного прогресса в урегулировании украинского кризиса». Меркель признала, что активность боевых действий на Украине действительно снизилась, но «стопроцентного прекращения огня» не наступило. «Отсутствие ясности по многим другим вопросам означает, что мы выступаем в пользу обнародования этих санкций», – подчеркнула она.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

От редакции

Парк вагонов на российских дорогах уже превысил планку в 1,2 млн. А для удовлетворения спроса на перевозки достаточно и миллиона. Но подвижной состав ...