20 сентября 2021 08:27

Шаг навстречу

В ходе телефонного разговора Владимира Путина с украинским лидером Петром Порошенко главы государств обстоятельно обсудили кризис на Украине. В частности, обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны. «Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают», – подчеркнул по итогам разговора пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», – говорится в сообщении на сайте украинского президента.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Дело об убийстве

На постсовете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который проходит сегодня, Россия потребует от Украины расследования гибели российского журналиста Андрея Стенина, сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин. Фотокорреспондент пропал около месяца назад в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. Вчера результаты экспертизы подтвердили факт его гибели. По данным Следственного комитета РФ, журналист стал жертвой обстрела украинскими военными колонны беженцев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

За стеной

Правительство Украины предлагает принять новую оборонную доктрину государства. «Украине нужна новая оборонная доктрина с чётким определением, кто есть агрессор, кто есть угроза. В новой доктрине РФ должна быть признана единственной угрозой и агрессором, который угрожает территориальной целостности», – заявил на заседании кабинета министров его глава Арсений Яценюк. Он сообщил также, что Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией – проект «Стена».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Поддержат материально

До конца 2014 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен вложить в проекты на территории Украины 1 млрд евро. Глава украинского представительства банка Шевки Акунер отметил, что ЕБРР остаётся крупнейшим инвестором в экономику Украины, которая, «несмотря на переживаемый кризис, имеет свои сильные стороны». По его словам, власти Украины достигли успехов в борьбе с коррупцией и прилагают усилия по выполнению программы сотрудничества с Международным валютным фондом. «Украина сделала чёткий и бесповоротный выбор быть частью западного мира и экономики», – подчеркнул Акунер.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Федеральная пассажирская компания проинформировала пассажиров о вводе новых «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспор...