20 сентября 2021 08:05

Всесезонный ЕГЭ

Специализированные центры для сдачи ЕГЭ появятся к зиме. В них можно будет сдавать госэкзамен круглый год, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. На первом этапе таких центров будет не больше двух на регион. Со временем, по словам руководителя ведомства, сеть будет расширяться. Экзамены будут приниматься по выходным дням. Вне очереди их смогут сдавать как ученики 11-х классов, так и выпускники предыдущих лет. Сколько попыток будет даваться экзаменующимся, пока неизвестно.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Долгожданная поддержка

На осенней сессии депутаты Госдумы рассмотрят законопроекты, которые поддержат отечественных производителей. Поправки сокращают сроки оплаты со стороны торговых сетей местным производителям за поставленную продукцию. Также планируется запретить «бонусы», взимаемые ретейлерами за возможность разместить местную продукцию на прилавках. О том, что на фоне эмбарго производителям необходима поддержка государства, говорят и эксперты, и сами участники рынка.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Ответственность за отдых

Ввести уголовную ответственность для туроператоров-мошенников предлагает Минкультуры. Поправки в УК предполагают штрафовать недобросовестные турфирмы на сумму до 120 тыс. руб. либо арестовывать их руководителей на срок до 4 лет. Если незаконная деятельность туроператора нанесла значительный ущерб гражданину, виновный выплатит штраф в размере до 300 тыс. руб. или окажется за решёткой на 4 года. А за ущерб в особо крупном размере можно лишиться свободы на 10 лет.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Федеральная пассажирская компания проинформировала пассажиров о вводе новых «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспор...