28 сентября 2021 20:20

Пути под прицелом

Вчера на территории крупного железнодорожного узла Кондрашевская-Новая в Луганской области взрывом повреждён один из стрелочных переводов и выведен из строя 12-метровый участок пути. Восстановительные работы начались уже через четверть часа после ЧП, однако скорый поезд Луганск – Москва отправился в путь с восьмичасовым опозданием.

В тот же день неподалёку неизвестные повредили 38 метров рельсошпальной решётки, а на перегоне Букино – Святогорск, что в сорока километрах от Славянска, – пролёт контактной сети и несколько метров земляного полотна.
«Череда разрушительных диверсий направлена на дестабилизацию работы магистрали, – говорит и.о. начальника Донецкой дороги Игорь Романенко. – Нам следует проявлять повышенную бдительность. Сегодня от всех оперативных служб зависят жизнь и здоровье пассажиров, сохранность перевозимых грузов. Следует безотлагательно реагировать не только на любые отклонения в содержании напольных устройств, но и оперативно сообщать в соответствующие органы о подозрительных людях, появляющихся в зоне деятельности дороги».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Здравствуй, оружие

Сразу после того, как президент Украины Пётр Порошенко объявил об окончании десятидневного перемирия на востоке страны, силовики начали активное наступление на позиции ополченцев.

Снаряды рвутся в Краматорске, Луганске, Славянске. Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк заявил об «освобождении» ряда населённых пунктов (в том числе города Дружковка) и «уничтожении 1000 ополченцев». По его словам, военные потеряли одного человека убитым и лишились одного танка Т-64.

В ДНР эти данные опровергают, сообщая об отбитой атаке на Донецк, разрушении блокпоста противника под Славянском. Поступает информация о том, что как минимум три пропускных пункта на российско-украинской границе остаются под контролем ополченцев.

В результате обстрелов гибнут мирные жители. В Краматорске снаряд попал в маршрутное такси, есть жертвы. В Луганске в результате авианалёта и артиллерийского обстрела разрушены две школы и несколько жилых домов. Из-за попадания снарядов в насосную станцию на канале «Северский Донец – Донецк» крупнейший город региона остался без водоснабжения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Условия мира

Власти Донецкой народной республики намерены продолжать мирные переговоры с Киевом и готовы отказаться от ряда требований.

По словам премьер-министра ДНР Александра Бородая, они «учитывают мнение МИД России и ОБСЕ» и готовы «продолжить консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны». Как сказал премьер, республика готова отказаться от многих требований, не уточнив, однако, от каких именно.

В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко заявил, что готов возобновить режим перемирия на юго-востоке Украины, если обе стороны откажутся от применения огня. Обязательным условием украинских властей для возобновления перемирия является также освобождение всех заложников и восстановление контроля над госграницей.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Недавно эксперты Торгово-промышленной палаты решили выяснить, почему перевозки высокотехнологичных грузов всё больше осуществляются автомобильным, а н...