27 сентября 2021 09:24

Помощь от всего сердца

Западно-Сибирская магистраль отправила в пострадавший от паводка Алтайский край поезд «Здоровье». Он состоит из 12 вагонов и оснащён современным оборудованием. До 20 июня специалисты дорожной клинической больницы на станции Новосибирск будут оказывать помощь людям на станциях Бийск и Камень-на-Оби. Жители этих городов больше всего пострадали от паводка. Как рассказал заместитель начальника ЗСЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич, помощь оказывается не только железнодорожникам и совершенно бесплатно. «Наша семья побывала на приёме. Отношение докторов тёплое, внимательное. И главное, всё это искренне, по зову сердца», – поделился бийчанин Павел Рассохин.

В первый день работы поезда на станции Бийск за помощью уже обратились около 200 человек. Среди пациентов поезда оказалась и ветеран ЗСЖД Валентина Савина. Её дом частично разрушен. Сама она не пострадала, а вот стресс испытала. «Спасибо дороге за поезд «Здоровье», сама вряд ли бы выбралась даже в местную больницу. Невролог обследовала, дала рекомендации», – отметила она.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Путина ставит рекорды

В ряде дальневосточных регионов набирает ход лососёвая путина. Одними из первых к промыслу лососей приступили рыбаки Камчатки. Так, только в Усть-Камчатском районе за 10 дней июня добыто почти 4 тыс. тонн нерки. Это в два раза больше прошлогоднего вылова на этот период. По словам главного научного сотрудника ФГУП «КамчатНИРО» Виктора Бугаева, такого раннего массового хода нерки и объёмов вылова в первые дни промысла не было за последние 40 лет наблюдений. Предположительно, это вызвано температурным режимом. Из-за ранней весны массовый ход рыбы сдвинулся на более ранние сроки.

На Дальневосточной магистрали готовятся к пику перевозок морепродуктов. Всего за пять месяцев со станций ДВЖД в специализированном подвижном составе, не считая рефрижераторных контейнеров, отправлено 151,7 тыс. тонн рыбы – почти на 9% выше прошлогоднего результата. Только в мае в рефсекции и вагоны-термосы на дороге погружено 18,6 тыс. тонн рыбной продукции, что на 5,8% превышает аналогичный показатель 2013 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Серьёзное ДТП произошло несколько дней назад на Сахалине: на регулируемом переезде перегона Поронайск – Гастелло грузовой поезд столкнулся с междугоро...