20 сентября 2021 08:44

Погрузка восстанавливается

После ликвидации пожара, произошедшего 12 февраля текущего года на заводской территории ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», на нефтеналивной станции Стенькино-2 вновь возобновилась погрузка.

В первые сутки, 20 февраля, объём погрузки нефтепродуктов составил здесь 18,7 тыс. т, со станции было отправлено 334 вагона, а 24 февраля эти показатели соответственно возросли до 32 тыс. т и 560 вагонов.

В связи со снижением переработки нефтепродуктов в ЗАО «РНПК» объём работы на станции пока не достиг прежнего уровня – до ЧП, но погрузка динамично, с каждым днём набирает обороты.

Татьяна Глыва

Пригород прирастает сильным полом

В феврале коллектив киевского участка производства ОАО «ЦППК» пополнился новыми сотрудниками. На смену ветеранам производства, ушедшим на заслуженный отдых, а также работницам, находящимся в декретном отпуске, пришли новички.
– Прежде чем приступить к выполнению обязанностей билетного кассира, они прошли обучение на Киевском вокзале, – рассказала начальник участка Анна Калашникова. – Азы производства и тонкости дела осваивали под руководством опытных Ольги Неменко, Галины Мкртычян, Татьяны Семёновой. Получив теоретическую и практическую подготовку, претенденты прошли тестирование в учебном центре ОАО «ЦППК» на станции Лосиноостровская, подтвердив право трудиться в компании.

Интересно, что среди пополнения, помимо представительниц слабого пола, есть и ребята. Технический прогресс сделал эту, до сих пор чисто женскую профессию привлекательной и для мужчин. Пассажиры, приобретающие проездные документы через билетопечатающие автоматы, могут воспользоваться их консультациями.
– Ребятам интересно, нареканий на них нет, – говорит Анна Калашникова.

Вера Чубарова

Москва – Новосибирск: сладкие перевозки

ОАО «ФПК-Логистика» приступило к организации доставки продукции ОАО «Кондитерская фабрика «Ударница» в собственных багажных вагонах в составе скорых и почтово-багажных поездов по маршруту Москва – Новосибирск. Груз доходит до получателя на третьи сутки. В соответствии с договорными обязательствами предусмотрено оказание ОАО «ФПК-Логистика» клиенту полного комплекса транспортно-логистических услуг. В их число входит, помимо железнодорожной перевозки, доставка палет с кондитерскими изделиями автотранспортом до складов получателя, организация складской номенклатурной сортировки продукции и доставка её автотранспортом точно в срок в продуктовые сети с номенклатурным пересчётом и возвратом документов клиенту.

ОАО «ФПК-Логистика» взяло на себя обязательства по организации в ближайшее время доставки продукции вышеназванного клиента и в другие города России.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

При рассмотрении проекта модернизации БАМа и Транссиба эксперты Открытого правительства предложили не строить вторую ветку Дабанского тоннеля на БАМе,...