28 сентября 2021 19:12

Инвестиции в безопасность

На предупреждение непроизводственного травматизма в Волгоградском регионе Приволжской магистрали в прошлом году было направлено около 5,5 млн руб.

Капитально отремонтированы пассажирские платформы на станциях Солодча, Бердия и остановочном пункте Завод им. Кирова. Улучшено искусственное освещение 14 платформ на станциях и переходах, уложены резинокордовые покрытия на пешеходных дорожках.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Платформа станет многоцелевой

В ближайшие месяцы на остановочном пункте Автоприбор во Владимире планируется построить кассовый павильон с помещением для выхода на посадку. Там будут дежурить сотрудники перронного контроля. Об этом сообщил главный инженер ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Алексей Ефанов.

В помещении кассового павильона планируется также организовать мини-маркет для пассажиров.

Напомним, что на этом остановочном пункте несколько лет назад были сооружены современные платформы с навесами.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Внедрили и сэкономили

В текущем году к участию в проекте «Бережливое производство» заявлено 143 предприятия Московской магистрали.

В 2013-м в этом проекте приняли участие 80 структурных подразделений. 115 из 219 разработок были реализованы. Экономический эффект составил 22 млн руб.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Популярные услуги

В прошлом году в Пензенском регионе Куйбышевской дороги было оформлено 60 тыс. билетов через Интернет. В 2012 году услугой воспользовалось более 32 тыс. человек. Также в полтора раза возросло и количество билетов, купленных через терминалы, расположенные в залах ожидания.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Именем императора

Первый транспортный инженерный вуз страны теперь именуется Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I. Основанный в 1809 году манифестом Александра I вуз носил имя императора до 1917-го.

В конце прошлого года конференция научно-педагогических работников и обучающихся приняла решение о возвращении вузу имени Александра I. Это решение было утверждено учредителем университета – Федеральным агентством железнодорожного транспорта.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

От редакции

Сотрудники компании с большим стажем хорошо помнят, как в советские времена была организована система работы общественных инспекторов по безопасности ...