28 сентября 2020 16:24

Урожай зерна хотят увеличить

Глава Минсельхоза Николай Фёдоров сообщил, что поставил задачу собрать 95 млн тонн зерна в 2014 году против 90 млн тонн в 2013-м. По мнению министра, такой объём урожая позволит обеспечивать как внутренние потребности страны, так и экспортный потенциал. Между тем месяц назад Николай Фёдоров заявлял, что в 2014 году планируется собрать не менее 90 млн тонн зерна, в том числе 50 млн тонн пшеницы, хотя план по севу озимых этой осенью был провален.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Посылки станет легче получить

Офисы «Почты России» собираются модернизировать, чтобы, в частности, упростить процесс выдачи посылок, рассказал глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Таким образом, очереди в отделениях почтовой связи, где в одном окошке оплачивают и заказные письма, и услуги ЖКХ, а также пытаются получить посылки, разделят. В Санкт-Петербурге уже есть успешный опыт создания модернизированных отделений. По словам министра, «почтовые коллапсы», в том числе новогодние, должны остаться в прошлом.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Отдых трудящихся может подешеветь

Ростуризм разработал специальную программу, в рамках которой работодателям предлагается оплачивать отдых своим сотрудникам. В случае её принятия появятся организации, которые будут оптом закупать путёвки у турфирм, а затем со скидкой реализовывать своим работникам. При этом для самих отпускников цена отдыха должна стать ниже приблизительно на 40–50%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Зарубежную продукцию думают запретить

Министерство промышленности и торговли предлагает запретить госзакупки иностранных товаров лёгкой промышленности, в том числе тканей, одежды из кожи, нательного белья и меховых изделий. Закупать такую продукцию разрешат лишь в Белоруссии. Исключением станут вещи, которые не производятся ни в России, ни в Белоруссии. Соответствующая мера направлена на поддержку отечественных предприятий лёгкой промышленности в условиях адаптации после вступления страны в ВТО.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

От редакции

Страна работает в рыночной экономике. Но в нашем политическом истеблишменте сохраняется особое представление о конкуренции. Мол, она как неотъемлемая ...