01 октября 2020 07:41

Для веса и длины

До конца года в эксплуатационное локомотивное депо Омск Западно-Сибирской дороги поступят четыре магистральных локомотива 2ЭС6 «Синара», которые могут везти 9 тыс. тонн груза. По участку дороги, который обслуживает депо Омск, идут поезда с кузбасским углем.

Для грузоотправителей Кемеровской области повышение длины и веса поезда играет важную роль. «Особенно сейчас, когда добыча угля в регионе возросла», – отметил заместитель коммерческого директора ОАО «Кузбассразрезуголь» Александр Пронькин.

Соб. инф.

В Ванине будет ещё один терминал

ООО «Саха (Якутская) транспортная компания» («Сахатранс») и правительство Хабаровского края договорились о развитии транспортной системы и портовой инфраструктуры, в частности о реализации проекта по созданию транспортно-перегрузочного комплекса в бухте Мучке близ Ванина.
«Комплекс станет звеном в логистической цепи транспортировки угля с месторождений Якутии через порт Ванино в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Грузовая база формируется на Денисовском, Чульмаканском, Локучакитском и других месторождениях», – сообщили в правительстве края.

Ежегодная мощность комплекса к 2020 году составит до 27 млн тонн. Сейчас ведутся проектные работы по будущему терминалу и железнодорожной инфраструктуре. Строительство терминала планируется завершить в 2016 году. Объём инвестиций в проект превысит 25 млрд руб.

Напомним, в бухте Мучке действует один терминал, принадлежащий Сибирской угольной энергетической компании.

Соб. инф.

Проверили здоровье

Передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров» завершил работу на Забайкальской дороге. В этом году «Мудров» посетил Могочинский регион.

Наиболее востребованными у населения оказались рентген, ультразвуковая и функциональная диагностика, так как в местных медучреждениях зачастую отсутствует необходимая аппаратура. Также большой поток людей к хирургу, гинекологу, офтальмологу и отоларингологу – это узкие специалисты, которых в районах не хватает.

Соб. инф.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

От редакции

Среди задач, намеченных для решения в «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года», одной из важнейших является преодоление критическ...