11 мая 2021 23:18

Землю – крестьянам

Минэкономразвития предлагает выдавать земельные участки в безвозмездное пользование на четыре года. Планируется, что использование такой земли ограничат ведением подсобного или крестьянского хозяйства. В то же время, если более четырёх лет она будет использоваться по назначению, то владельцы смогут оформить участок в собственность. Законопроект направлен на заселение малоосвоенных территорий страны. Перечень муниципальных образований, где будет выдаваться земля, установят в рамках региональных законов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

НПФ передадут пенсионные накопления

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут передать Внешэкономбанку (ВЭБ) около 500 млрд руб. пенсионных накоплений, полученных в 2014–2015 годах. Их отдадут государственной управляющей компании, входящей в ВЭБ, на период, пока Банк России проведёт оценку финансового состояния пенсионных фондов для дальнейшего включения их в систему страхования.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Для лёгкого взлёта

Минобороны модернизирует более 20 аэропортов. На них будут обновлены бетонные покрытия взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек. Самые масштабные работы планируется провести в Твери и посёлке Сеща Брянской области. Военные должны завершить реконструкцию к 1 декабря 2013 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Врачи смоделируют пациентов

Медицинским работникам с октября дадут доступ к «электронному рабочему месту», а также к базе медицинской информации. Об этом сообщил директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин.

Также у медиков будут возможности создавать 3D-модели живых тканей человеческого организма. «В своём «кабинете» врач также сможет загрузить снимок пациента и воссоздать картинку в режиме реального объекта. Основное удобство будет заключаться в том, что при рассмотрении 3D-модели незначительные отклонения будет проще заметить», – пояснил Роман Ивакин.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Из локомотивного депо Новая Чара, что в Забайкальском крае, в прошлом году уволились 70 человек, в нынешнем – ещё более полусотни. Большая часть из ни...