11 мая 2021 20:25

В ногу со временем

В первом квартале следующего года будет введена в эксплуатацию первая очередь крупного логистического центра в Челябинской области. Он расположится недалеко от посёлка Октябрьский на площади порядка 70 тыс. кв. м. Из них 30 тыс. отведено под первую очередь. На складах впервые на Южном Урале будет внедрена автоматизированная система обработки грузов.

Комплекс будет перерабатывать за год один миллион тонн продукции. Как отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, центр необходим региону, поскольку основная масса действующих складов не соответствует современным требованиям.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и Агентства транспортных новостей

Грузов стало больше

Объём перевезённых ОАО «Федеральная грузовая компания» грузов в августе составил 15,1 млн тонн. Это на 2% больше, чем в июле. Наибольший рост отмечен в сегменте перевозок в полувагонах и цистернах.

Так, объём среднесуточной погрузки цистерн вырос на 68 единиц, или на 44%, и составил 224 цистерны. Общий грузооборот вагонов в управлении компании составил 27,4 млрд ткм, что на 8% больше, чем в июле (25,3 млрд).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и Агентства транспортных новостей

Эффективное видео

На Западно-Сибирской дороге внедрена система видеорегистрации ультразвукового контроля сварных стыков рельсов. Это позволило повысить эффективность использования дефектоскопов локального контроля. Комплексами видеофиксации оснащено 67 дефектоскопов. До 1 октября оборудуют ещё 45. «В качестве устройства для видеосъёмки принят автомобильный видеорегистратор», – рассказал начальник Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ЗСЖД Андрей Лобко.

Регистратор может непрерывно работать в течение 10 часов, а объём карты памяти обеспечивает видеозапись на протяжении восьми часов. Внедрение видеофиксации привело к повышению дисциплины операторов дефектоскопных тележек. «100-процентная укомплектованность дефектоскопов локального контроля комплектами видеофиксации позволит за два года создать постоянно обновляемую базу контроля сварных стыков», – сказал Андрей Лобко.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и Агентства транспортных новостей

Рекордная операция

Для перевозки реакторов гидрокрекинга из Красноярска на Ачинский нефтеперерабатывающий завод на федеральной трассе «Байкал» поднимут пешеходный виадук. Расчётное время прибытия всех четырёх реакторов на место монтажа – ноябрь.

Эта транспортная операция претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса. Уже подана заявка как «Самая дальняя автоперевозка (более 100 км) самого тяжёлого предмета».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и Агентства транспортных новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

На прошедшем недавно в Астане совещании полномочных специалистов вагонного хозяйства комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств – участ...