11 мая 2021 20:00

Качество и доступность

Президент Владимир Путин поручил правительству повысить доступность и качество медицинской помощи в регионах. В частности, решено усилить контроль за порядком и условиями бесплатного оказания гражданам медпомощи и предоставить соответствующий доклад до 15 декабря этого года. Также правительство должно принять меры по расширению возможностей её оказания, в том числе за счёт развития санитарной авиации, использования мобильных медицинских бригад и внедрения в практику здравоохранения телемедицинских и иных технологий дистанционного обслуживания.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Госслужащий навсегда

Глава правительства Дмитрий Медведев предоставил государственным гражданским служащим гарантии сохранения места даже при сокращении или упразднении их должностей. Необходимое постановление уже размещено в базе нормативно-правовых актов. Таким образом, чиновнику, чья должность сокращается или упраздняется, в течение 25 дней после увольнения должны предоставить список вакансий на госслужбе. На выбор работы из предложенного списка отводится два дня.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Новый подход

Минобороны перераспределяет силы, задействованные в борьбе с последствиями наводнения в районе Комсомольска-на-Амуре, в связи со стабилизацией обстановки и снижением уровня воды. Вместо строительства защитных сооружений военнослужащие будут очищать и дезинфицировать территории, ранее залитые водой. В то же время, по сообщению МЧС, обстановка в Комсомольске-на-Амуре остаётся сложной, но контролируемой. Уровень воды упал на 7 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня уровень воды у города снизится ещё на 20–30 см.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Попробовав раз, без работы сейчас

Комитет Госдумы по безопасности поддержал законопроект, согласно которому с 2014 года предлагается ввести запрет на ряд профессий даже за однократное употребление наркотиков. Такие люди не смогут стать полицейскими, военными и работать на воздушном, железнодорожном, автомобильном или водном транспорте.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

На прошедшем недавно в Астане совещании полномочных специалистов вагонного хозяйства комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств – участ...