12 июня 2021 18:03

Госкомпаний станет меньше

Как сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, с января 2014 года ведомство надеется получить право блокировки создания новых госкомпаний. Пока ФАС собирается в течение ближайших двух месяцев внести пакет поправок в законодательство о конкуренции. В то же время антимонопольное ведомство не сможет препятствовать созданию муниципальных унитарных предприятий и компаний с участием других организационно-правовых норм.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Успехи обучения онлайн

Родители смогут через Интернет узнавать об учебных достижениях детей с помощью единой информационной системы образовательной среды (ЕИОС). О том, что такая система разрабатывается, рассказал директор государственного НИИ информационных технологий и телекоммуникаций «Информика» Кирилл Казаков. Планируется, что с введением ЕИОС сократится разрыв в качестве образования между школами, а также увеличится объём дистанционных образовательных услуг и расширится рынок образовательных приложений, ресурсов и сервисов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Не место на родине

Осуждённым запретят отбывать наказание в родных местах или по месту прописки, соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. По мнению авторов инициативы, виновные в тяжких преступлениях должны отбывать наказание там, где они его совершили. Это необходимо, чтобы исключить досрочное освобождение преступников, в частности из-за часто встречающегося более лояльного отношения к ним в местах, где они родились и проживали ранее.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Армия перевооружается

Гендиректор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов сообщил, что система ПВО-ПРО С-500 будет готова в 2015 году, а в 2017–2018 годах начнёт поступать в войска. Между тем С-500 относится к новейшему поколению зенитно-ракетных систем типа «земля – воздух» и предназначена для уничтожения баллистических ракет. Кроме того, система способна обнаруживать и одновременно поражать до 10 сверхзвуковых целей на дальности 500 км.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств