13 мая 2021 19:14

Быстрее, выше, сильнее

Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова и Ксения Рыжова блестяще выиграли эстафету 4х400 м
Как бы ни завершились соревнования в «Лужниках» (заключительные финалы прошли, когда номер был уже подписан в печать), ещё за день до завершения турнира можно смело утверждать, что домашний чемпионат мира российским спортсменам удался.

Он вообще получился замечательным – победным, захватывающим и очень эмоциональным. Надо было слышать, как грохотал и безумствовал заполненный до отказа стадион во время женской эстафеты 4х400 м, когда наши девушки «зарубились» с американками. Энергия зрителей передалась Юлии Гущиной, Татьяне Фировой, Ксении Рыжовой и Антонине Кривошапке. Они не бежали – летели к финишу. И их победа была встречена таким восторженным громом трибун, что и легендарный Усейн Болт, который в это время готовился к своей второй московской победе – на этот раз на дистанции 200 м, – наверняка россиянкам позавидовал. Недаром победительницы во время круга почёта неустанно благодарили трибуны. Да и после не жалели слов благодарности за помощь.
– Я очень не хотела отдавать золотую медаль американкам, – рассказала Антонина Кривошапка. – Так хотелось выиграть родной чемпионат мира! Ведь была такая публика, такая поддержка! Я выкладывалась на все сто процентов. И у нас получилось!

Вот и Светлане Школиной поддержка болельщиков помогла выиграть «золото». Когда из борьбы выбыла олимпийская чемпионка Анна Чичерова, в итоге ставшая бронзовым призёром, Светлана оказалась в секторе один на один с лидером сезона – американкой Бриджетт Баретт. И смогла одолеть грозную соперницу, установив при этом личный рекорд сезона – 203 см!

Или возьмём бронзовую медаль, выигранную Дмитрием Тарабиным в метании копья. До шестой попытки он был четвёртым. И когда вышел в сектор на заключительный бросок, практически ни у кого не возникло сомнений, что наш спортсмен при помощи трибун сможет переломить ситуацию. Так оно и вышло – Дмитрий стал бронзовым призёром. И награды Тарабина, Школиной, Чичеровой, Менькова, Исинбаевой, наших девушек и ребят в эстафете, других российских спортсменов стали своеобразным прощальным гимном Большой спортивной арене «Лужников». После чемпионата мира знаменитый стадион закрывается на реконструкцию и через несколько лет, к футбольному чемпионату мира 2018 года, предстанет перед нами уже в новом образе.

Роман Вишнёв

Секунды победы

«Локомотив» под началом Леонида Кучука пока только ищет свою игру. Потому сейчас железнодорожникам не до изысков – главное, чтобы был результат. И он – есть. Благодаря победе над «Тереком» «Локо» уже наступает на пятки лидерам.

А ведь практически до последних секунд матча в Грозном казалось, что будет ничья. Справедливости ради отметим, что игра была равной – с обилием борьбы, жёстких столкновений и с минимумом голевых моментов. «Терек» вроде бы на правах хозяина владел территорией, но доходил только до штрафной москвичей. Дальше – никак. И работы у голкипера «Локомотива» Ильи Абаева было немного. Впрочем, и гости тревожили вратаря грозненцев Евгения Городова нечасто. Вышедший в основном составе нападающий «Локо» Роман Павлюченко если и бил, то в основном мимо. Вот выход на замену в середине второго тайма Александра Самедова добавил железнодорожникам движения. И именно Самедов на второй добавленной минуте после быстрой атаки, начатой Абаевым, точным ударом принёс своей команде третью победу в нынешнем чемпионате.

Что касается других субботних матчей, то «Зенит» разгромил обескровленный продажей лидеров клуб «Анжи» – 3:0. Голы забили Роман Широков, Халк и новобранец команды Кристиан Ансальди. «Урал» и «Амкар» сыграли вничью – 0:0.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

В конце июля было объявлено о том, что ОАО «РЖД» продаёт акции своих вагоноремонтных «дочек» – ВРК-2 и ВРК-3. Активы пользуются спросом на рынке. ...