17 мая 2021 03:29

Конкуренцию усилят

Федеральные органы исполнительной власти получат полномочия в области развития конкуренции в подведомственных им сферах. Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, больше десятка министерств, а также Росалкогольрегулирование, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по тарифам займутся разработкой и реализацией мер по развитию конкуренции на товарных рынках, включая выполнение необходимых целевых программ.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Землю могут отобрать

Минэкономразвития подготовило поправки в Гражданский и Земельный кодексы, согласно которым у государства появится право забирать у частных лиц землю за её ненадлежащее использование. Изымать предлагается как сельскохозяйственные земли, так и участки, выделенные под строительство, но стоящие неосвоенными более трёх лет. Такую собственность принудительно выставят на торги, а вырученные средства отдадут бывшему владельцу.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Противоракетную оборону укрепят

Радиолокационная станция нового поколения типа «Воронеж» высокой заводской готовности скоро появится на вооружении армии, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны Алексей Золотухин. Станцию построят в городе Орске Оренбургской области, чтобы усовершенствовать возможности системы предупреждения о ракетном нападении.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Коллекторы останутся без должников

Законопроект о потребительском кредитовании дополнят нормами, регулирующими деятельность по взысканию долгов. Как отметил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, в рамках документа должник сможет потребовать от коллекторов общаться с ним только по почте или SMS-сообщениями, притом не чаще двух раз в сутки и только в дневное время.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Недавно группа крупных операторских компаний выдвинула предложение об ограничении количества подвижного состава путём квотирования номеров на новые гр...