17 мая 2021 04:13

Строителей пирамид будут наказывать

Министерство финансов внесло в правительство законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами. Согласно документу наказание положено не только за создание и активное участие в таком проекте, но и за умышленное распространение положительной информации о нём. Ответственность организаторов финансовых пирамид будет зависеть от объёма привлечённых средств, в частности, до 1,5 млн руб. – административный штраф, свыше этой суммы – лишение свободы на срок до 7 лет.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Разные нормы

Как сообщил представитель департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики Андрей Максимов, информация о социальной норме электропотребления 70 кВт/ч в месяц для всех регионов не соответствует действительности. По его словам, для каждого субъекта её установят отдельно как средний уровень потребления не менее 70% населения с учётом областной специфики. Стоимость электроэнергии сверх нормы планируется приблизить к экономически обоснованной.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Льготы за вредность

Первый замминистра труда и соцзащиты Сергей Вельмяйкин отметил, что граждане, чьё рабочее место после специальной оценки труда признают вредным или опасным, могут рассчитывать на дополнительный отпуск и сокращённую рабочую неделю. Между тем представители ряда профессий и специальностей уже давно имеют право на досрочную пенсию, а также ряд компенсаций по продолжительности рабочего дня и отпуска.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Вынужденные услуги

Лишь четверть (24%) опрошенных Общественной палатой доверяют срочную корреспонденцию «Почте России». Остальные пользуются коммерческой службой либо передают письмо или посылку со знакомыми. «Это крайне низкий процент доверия для крупнейшего государственного почтового предприятия, – прокомментировал результаты опроса член Общественной палаты Владимир Слепак. – Кроме того, думаю, в числе этих 24% есть те, кто делает выбор в пользу «Почты России» вынужденно, в силу отсутствия альтернативы». Опрос также показал, что 86% респондентов не получили вовремя свою корреспонденцию.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

От редакции

Сразу два удивительных случая произошли на днях в пассажирских поездах. В Краснодарском крае на перегоне Тимашевская – Ведмидивка из пассажирского пое...