09 декабря 2021 07:55

Цифры и факты

7000000 евро ($12 млн) составляет трансферная стоимость центрального защитника днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Андрея Русола. По неофициальной информации, этим футболистом интересуются и несколько клубов российской премьер-лиги. Наиболее предпочтительными в приобретении игрока выглядят шансы «Москвы». Эту команду возглавил экс-наставник украинской сборной Олег Блохин, у которого с Русолом хорошие отношения. В борьбу за защитника включился было и московский «Спартак», но, узнав о сумме отступных, отказался от своей затеи.

Подготовил Сергей Фибин

Комитет расширил список

Имена лучших спортсменов летнего сезона (не долго думали) огласил Олимпийский комитет России. Первым мужчиной признан прыгун в воду Глеб Гальперин, выигравший «золото» чемпионата мира. Лучшая среди дам – Татьяна Лебедева, установившая рекорд мира в тройном прыжке. Лучшим тренером стал наставник сборной по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, а открытием года – его подопечный, чемпион мира в тяжелом весе Билял Махов. Лучшие команды – женская гандбольная и мужская баскетбольная сборные.

Годовая феерия ветеранов

Ветераны футбольного «Локомотива» победили в турнире «Негаснущие звезды». Они выиграли декабрьский этап, в финале победив «Торпедо» в серии послематчевых пенальти. И первенствовали по сумме всех 12 этапов, которые проходили в 2007 году ежемесячно.

Самаранч попал в больницу

Экс-президент Международного олимпийского комитета, пожизненный почётный президент МОК Хуан Антонио Самаранч срочно госпитализирован по поводу острой сердечной недостаточности. После ухода в отставку 87-летний мэтр участвовал в массовых спортивных и благотворительных акциях, присутствовал на соревнованиях. Активную жизнь он намерен продолжить, и выйдя из клиники.

Сербам хочется на Игры

Главным тренером сборной Сербии по баскетболу стал известный специалист Душан Ивкович, до этого пять сезонов работавший в московских ЦСКА и «Динамо». Напомним, что на Евро-2007 сербы не попали в число 12 лучших и впервые в истории остались без Олимпиады. В свое время Ивкович, возглавляя сборную Югославии, трижды приводил её к «золоту» первенства континента, один раз побеждал на чемпионате мира и дважды завоёвывал «серебро» Олимпийских игр.

Кулак для дочери дешевле

Арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию украинского тренера по плаванию Михаила Зубкова на решение Международной федерации плавания, дисквалифицировавшей его на шесть лет. Суровое наказание было наложено на Зубкова за то, что он во время чемпионата мира-2006 по водным видам спорта в Мельбурне набросился с кулаками на свою 18-летнюю дочь, выступающую за сборную Украины. Инцидент засняли на камеру австралийские журналисты и показали его всему миру. Теперь суд простил Зубкова, заменив 6-летнюю дисквалификацию на 8-месячную.

Без одежды юмора больше

Жена известного немецкого футболиста Штефана Эффенберга Клаудия порезвилась на Мальдивах, снявшись в эротической фотосессии. Прилюдная нагота улучшила настроение 42-летней жеманнице, по приезде поведавшей прессе: «Откровениями своего тела я доказала, что зрелые дамы могут выглядеть не хуже юных красоток. А заодно изжила массу комплексов. И если мне кто-то скажет, что у меня толстый зад, я рассмеюсь ему в лицо».

Зырянов в зените

Российский футбольный союз признал лучшим игроком России хавбека «Зенита» и сборной страны Константина Зырянова. Вратарь «Динамо» Антон Шунин стал открытием года, а голкипер «Москвы» Юрий Жевнов – лучшим голкипером. Первый среди тренеров – наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31