29 ноября 2021 08:31

Цифры и факты

32872 дня исполнилось вчера газете «Гудок», если разложить её 90-летие по полочкам, не забывая о високосных годах. Именно такую, пусть и не хитрую, но весьма оригинальную процедуру проделали руководители баскетбольного клуба «Локомотив-Ростов» – генеральный директор Андрей Ведищев, его заместитель Борис Тихоненко и их коллеги, поздравившие издание с юбилеем. Наши друзья хотели продолжить выбранное направление и перевести годы и дни в часы, минуты и секунды, но затем решили, что и вынесенное в заголовок число выглядит более чем солидно. Как, впрочем, история газеты и её традиции. С чем нас и поздравили, пожелав дальнейшего творческого роста. В свою очередь благодарим ростовчан за тёплые слова и ждём от них побед на всех фронтах. Как и от их соратников по обществу «Локомотив» в других видах спорта.

Подготовил Сергей Фибин

Царское предложение Москве

Руководство Международной федерации баскетбола предложило российским коллегам провести чемпионат мира 2014 года в Москве. Чтобы у нас впервые в истории прошёл подобный турнир, наша Федерация баскетбола должна подать официальную заявку, подкреплённую финансовыми гарантиями.

Вагон баксов для Овечкина

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон кэпиталз» Александр Овечкин в ближайшее время может сменить команду. По неофициальной информации, «Монреаль канадиенс» готова предложить форварду 15-летний контракт на $120 млн. Условия более чем заманчивые, особенно если представить себе 1,2 тонны баксов, то есть с учётом объёма купюр и их хранения – вагон долларов. Сейчас Овечкин получает $1,3 млн в год.

На сбор собирается сборная

Первый полноценный сбор национальной команды России по футболу пройдёт 2 – 6 февраля в Турции или на Кипре. Гус Хиддинк намерен позвать туда не только тех футболистов, кто защищал честь сборной в минувшем сезоне, но и игроков из расширенного списка, которых тренерский штаб сборной России хотел бы увидеть в деле. Всего – около 25 человек. Партнёры для спаррингов пока не найдены, но менеджеры команды их ищут.

Поляки погасили «Искру»

Мужской подмосковный клуб «Искра» преподнёс волейбольным болельщикам неприятный сюрприз. Команда, укомплектованная звёздами мирового уровня, выбыла из розыгрыша Кубка ЕКБ. В первом матче 1/8 финала она взяла верх над скромным польским «Ченстоховом» – 3:0, а в ответном поединке уступила – 1:3. Согласно новому регламенту, победитель определялся по итогам дополнительного сета, в котором подопечные сербского специалиста Зорана Гайича потерпели поражение – 13:15.

Лэнгдон узнает вкус Аляски

В феврале в Анкоридже пройдёт церемония включения группы достойных людей в Зал славы Аляски. В списке тех, кто удостоен такой чести, фигурирует и защитник баскетбольного клуба ЦСКА Траджан Лэнгдон.

«КамАЗ» отбыл в Африку

В Центре автоспорта Набережных Челнов прошла церемония проводов команды «КамАЗ» на ралли «Дакар-2008». По африканской пустыне помчат три грузовика, экипажами которых будут руководить Фирдаус Кабиров, Владимир Чагин и Ильгизар Мардеев. Стартует ралли-рейд 5 января из Португалии.

Нефутбольное счастье Руни

Вместо поездки на Евро-2008 лидер «Манчестер юнайтед» и сборной Англии по футболу Уэйн Руни предстоящим летом отправится в свадебное путешествие. Получив незапланированный отпуск, футболист решил оформить отношения и провести медовый месяц со своей давней подругой Колин Маклафин, которая стала едва ли не единственной англичанкой, обрадовавшейся поражению сборной страны от Хорватии, – возлюбленный и время для долгожданного предложения руки и сердца нашел, и получил время для полноценного медового месяца.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30