19 октября 2021 18:22

Цифры и факты

260000 юаней ($35 тыс.) собрал мошенник из Пекина с желающих получить билеты на церемонию открытия Олимпиады-2008. Подделав документ всего за 500 юаней, он представлялся менеджером оргкомитета Игр и давал расписки людям, хотевшим попасть на красочное шоу и вручавшим ему деньги. Сейчас в столице Китая идёт суд над этим аферистом. А другой судебный процесс над другим таким же злоумышленником уже закончился. Выдавая себя за представителя оргкомитета Игр в Пекине, 24-летний безработный без всяких документов получил 53 тыс. юаней ($6,8 тыс.) за несуществующие билеты на открытие Олимпиады. Мошенник признал свою вину и приговорён к трём годам лишения свободы.

Подготовила Яна Соловьёва

Призовые места Госдумы

Государственная дума пятого созыва поставила своеобразный рекорд – там будут работать свыше двух десятков спортивных деятелей, 10 из которых являются чемпионами и призёрами Олимпиад. Среди них такие известные лица, как борец Александр Карелин, гимнастки Светлана Хоркина и Алина Кабаева, биатлонистка Светлана Ишмуратова, фигурист Антон Сихарулидзе и другие. А конькобежка Светлана Журова выдвинута на пост вице-спикера Госдумы от фракции «Единая Россия».

Беспредел в Подмосковье

Шестая ракетка мира Анна Чакветадзе подверглась нападению грабителей в своём подмосковном доме в Наро-Фоминском районе. Четверо неизвестных в масках ночью проникли в дом, угрожая ножом и пистолетом, связали родителей Анны, жестоко избили саму теннисистку и похитили деньги и ценности на сумму более 5 млн руб. В настоящее время милиция ведёт их поиск. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц). Милиция ведёт поиск грабителей. Возмущение происшедшим выразил глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Бронзовый цвет летних Игр

Завершён предолимпийский сезон в летних видах спорта. По числу завоёванных в нём наград Россия заняла третье место, получив 86 медалей: 30 золотых, 33 серебряные и 23 бронзовые. У лидера – США – 102 медали: 48, 25 и 29. У Китая – 92 (39,28,25).

Пилоту «Ф-1» не место на трассе

Британский автогонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон лишён водительских прав за превышение скорости. На одной из автострад на севере Франции он разогнал свой «Мерседес» до 196 км/ч и нарвался на дорожную полицию. После чего вынужден был заплатить штраф в размере 600 евро и на месяц забыть о вождении авто по дорогам Европы.

Феерия бразильского гения

Лучшим футболистом мира-2007 по версии ФИФА признан атакующий полузащитник «Милана» и сборной Бразилии 25-летний Кака. Таким образом, бразилец стал обладателем практически всех мыслимых международных призов уходящего года. Весной его «Милан» победил в Лиге чемпионов. Недавно Кака получил «Золотой мяч» – приз лучшего футболиста года, по версии France football. Лучшим футболистом года его признал и английский World Soccer. А четыре дня назад бразилец вместе с «Миланом» выиграл чемпионат мира среди клубов. В опросе ФИФА Кака набрал 1047 очков, ставший вторым аргентинец из «Барселоны» Лионель Месси – 504, а португалец из «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналдо – 426 очков.

Крепка опора ветерана

Гимнасты из 22 стран участвовали в турнире на Кубок Михаила Воронина. В опорном прыжке победила самая яркая участница, знаменитая 35-летняя советская гимнастка Оксана Чусовитина, выступающая ныне за Германию. Отметим также тройной триумф Сергея Хорохордина – в многоборье, упражнении на кольцах и перекладине, два «золота» Николая Крюкова – в композиции на коне и брусьях, а также первенство Анны Павловой в многоборье, Ксении Семёновой – на брусьях и Людмилы Гребеньковой – на бревне.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31