27 октября 2021 22:50

За газ заплатят из бюджетов

Вчера первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев на совещании по итогам газификации в 2007 году потребовал сократить плату для населения за подключение к газопроводной сети. «Подключение должно стоить не больше 20 – 25 тыс. руб., плюс должна оказываться помощь инвалидам, пенсионерам, малоимущим гражданам, привлекаться средства Пенсионного фонда, банков», – убеждён Медведев. Он раскритиковал власти регионов, которые не выполняют свои обязательства по газификации. «Уличные сети должны строиться за счёт местных бюджетов, с 2008 года это обязательные условия для регионов, если денег не запланировано, будем эти регионы удалять из программы», – предупредил первый вице-премьер.

Мигрантов поставили в резерв

В будущем году квота на привлечение иностранной рабочей силы в РФ снизится до 2 млн человек.

Об этом вчера на пресс-конференции заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Он отметил, что в этом году квота была 6 млн. «Квоты будут определяться с учётом 14 профессиональных категорий. При этом сохраняется 30-процентный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы, если будет какая-то нехватка», – пояснил глава ФМС.

Кроме того, он отметил, что в России в два раза сократилось число нелегальных мигрантов и сегодня их число ориентировочно составляет 5 – 7 млн человек. Директор ФМС подчеркнул, что 40 – 45% въезжающих в страну иностранных граждан встают на миграционный учет. «30% – это граждане Украины и Белоруссии, которые согласно международным договорам не регистрируются, и 13 –15% – это те иностранцы, которые приезжают в Россию на три дня и поэтому не подлежат постановке на миграционный учёт», – сказал Ромодановский.

Он отметил, что улучшению миграционной ситуации способствовало новое миграционное законодательство. За это время не только увеличилось число иностранцев, вставших на миграционный учёт и получивших разрешение на работу, но и сократилось количество иностранных граждан, которые были выдворены из страны.

Госдума начинает работу

В декабре этого года Госдума РФ намерена провести три пленарных заседания – 24, 26 и 28 числа.

Как сообщил вице-спикер от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин, первое заседание будет организационным, а на двух последующих будут приниматься решения, связанные с социальным обеспечением граждан России.

Вице-спикер обратил внимание на то, что вчера на съезде «Единой России» президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить зарплату бюджетников, военнослужащих, социальные выплаты, и именно в связи с необходимостью принятия соответствующих законов депутаты и намерены провести уже в декабре заседания палаты.

Стратегические товары

Правительство утвердило перечень товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка РФ и на экспорт которых могут быть введены ограничения или запрет. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В перечень включены молоко и сливки, пшеница и меслин, рожь, ячмень, кукуруза, пшеничная, пшенично-ржаная или ржаная мука, соевые бобы, семена рапса и подсолнечника, соевое масло и его фракции, подсолнечное, сафлоровое или хлопковое масло и их фракции, масло рапсовое или горчичное.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31