19 октября 2021 17:07

Цифры и факты

500 млн рублей выделят акционеры футбольного клуба «Ростов» на то, чтобы в следующем сезоне он вернулся в премьер-лигу. Об этом объявлено на митинге болельщиков в минувшее воскресенье на центральной площади Ростова-на-Дону. Перед собравшимися выступили министр спорта региона Сергей Горбунов и генеральный директор клуба Рустем Аликов. Они и озвучили задачу, поставленную губернатором области Владимиром Чубом. В конце декабря будут названы фамилии главного тренера команды и менеджеров, которым предстоит формировать состав, способный завоевать в первом дивизионе одну из путевок в элиту российского футбола.

Подготовил Сергей Фибин

Виктория в Лейк-Плэсиде…

На этапе Кубка мира по бобслею в американском Лейк-Плэсиде экипаж россиянина Александра Зубкова занял первое место. Ещё один наш экипаж во главе с Евгением Поповым финишировал четвёртым.

…две медали – в Рыбинске…

Этап Кубка мира по лыжным гонкам, состоявшийся в Рыбинске, принёс российской сборной две награды – серебряную и бронзовую. Обе медали завоевала Наталья Коростелёва. Она заняла второе место на дистанции 15 км свободным стилем с масс-старта и финишировала третьей в спринте. Остальные 66 наших лыжников, выступивших на домашнем этапе Кубка, остались без регалий.

… и россыпь наград в Поклюке

Начав «за упокой» третий этап Кубка мира по биатлону – лучшим из наших мужчин в индивидуальной гонке был ставший 17-м Иван Черезов, – российские биатлонисты затем взбодрились. Первую в жизни победу на этапах Кубка мира завоевала 24-летняя звезда Екатерина Юрьева, уверенно прошедшая классическую гонку на 15 км. Затем вторым в мужской спринтерской гонке стал Дмитрий Ярошенко. А в заключительный день этапа – в эстафетах – победу одержала наша мужская сборная, а женская команда стала второй.

Шумахер побыл таксистом

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, возвращаясь с женой и детьми из гостей, опаздывал на самолёт. А потому попросил таксиста уступить ему место за рулём. Понятно, что семейство Шумахеров на самолёт успело. А днём позже на импровизированной пресс-конференции в таксопарке таксист радостно докладывал журналистам, что поражён мастерством Шуми и получил фантастический урок вождения: «Он на полном газу проходил повороты и обгонял всех подряд в самых немыслимых местах и на любой скорости!» Кроме того, именитый гонщик заплатил за проезд и выдал таксисту 100 евро чаевых.

Российский «междусобойчик»

На прошедшем в Риме турнире по бадминтону, имеющем высший уровень европейских соревнований, россияне завоевали две золотые и две серебряные медали. Причём все награды наши спортсмены разыграли между собой. В женском парном разряде Екатерина Ананина и Анастасия Русских переиграли Нину Вислову и Валерию Сорокину, а в миксте Александр Николаенко и Вислова взяли верх над Виталием Дуркиным и Сорокиной.

Футбольный сезон открыт

Если московский «Спартак» ещё не закончил футбольный сезон, продолжая выступать в Кубке УЕФА, то у раменского «Сатурна» отпуск, длившийся лишь две недели, завершён. Раменчане уже встретились с болельщиками, после чего улетели в Кисловодск, где проведут первый этап подготовки к сезону-2008.

На ринг приглашают Али

Россиянка Наталья Рогозина, выиграв боксёрский поединок у американки Акондайе Фаунтэйн, стала чемпионкой мира по пяти версиям. Она не только защитила четыре своих титула, но и завоевала вакантный пояс по самой престижной версии – WBC, ранее принадлежавший дочери легендарного Мохаммеда Али Лейле. В ближайшее время менеджеры Рогозиной хотят послать Лейле вызов на бой, предложив ей гонорар в $1 млн.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31