28 октября 2021 08:57

Материнский капитал привели в порядок

Правительство РФ утвердило правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Документом установлены виды расходов, на которые могут быть направлены средства материнского капитала, порядок подачи заявления о распоряжении этими средствами и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления. Кроме того, установлены порядок и сроки перечисления указанных средств.

В частности, лица, получившие государственный сертификат на материнский капитал, вправе использовать эти средства или часть средств на приобретение или строительство жилого помещения путем безналичного перечисления указанных средств юридическому лицу, осуществляющему строительство. Также деньги можно перевести физическому лицу либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору денежные средства на указанные цели.

Сочи ждёт всплеска инвестиций

В будущем году в столице зимних Олимпийских игр 2014 года Сочи ожидают роста инвестиций. По прогнозу городской администрации, общий объём инвестируемых средств составит 56,3 млрд руб. Это почти на 25 млрд больше, чем было вложено в 2007 году. Как отметили в администрации Сочи, в основе таких небывалых за всю историю развития города-курорта темпов роста инвестиций – окончание проектирования и начало строительства объектов, реализуемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». Например согласно программе первыми объектами, построенными на территории города, станут стадион и Большая ледовая арена. В городе вырастут новые жилые микрорайоны общей площадью более 500 тыс. кв. м.

«Росатом» появился

Вчера управление Федеральной регистрационной службы по городу Москве зарегистрировало государственную корпорацию по атомной энергии – «Росатом». Она создана на базе профильного федерального агентства. Первое заседание наблюдательного совета госкорпорации намечено на конец декабря.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении главы «Росатома» Сергея Кириенко руководителем госкорпорации. Новой структуре будут переданы акции профильных предприятий, имущество федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся на балансе агентства.

Ракеты обнаружили вероятного противника

В случае дальнейшего развития американской системы ПРО и размещения её объектов в Польше и Чехии Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России могут нацелить на эти объекты свои межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом вчера заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. По его словам, российская сторона вынуждена принимать соответствующие меры. Как отметил глава РВСН, у российского руководства вызывает тревогу не только факт размещения 10 противоракет и одного радара, но и отсутствие договора с США о том, что на польской территории установят именно такое количество вооружений. «Документа, который бы говорил, что облик американской ПРО будет только таким и никаким другим, нет. В Калифорнии к концу года вместо двух противоракет будет четыре, а на Аляске вместо 14 – уже 20», – пояснил главком РВСН.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31