01 декабря 2021 15:43

Цифры и факты

6500000 фунтов стерлингов, или более $13 млн, составит годовой оклад итальянца Фабио Капелло на посту главного тренера сборной Англии по футболу. 61-летний специалист, заключивший контракт на четыре с половиной года, стал самым высокооплачиваемым в мире наставником национальных команд. Перед Капелло стоит задача возродить сборную, которая в отборочной группе Евро-2008 осталась позади Хорватии и России, не попав в финальную стадию чемпионата Старого Света. Первый матч под руководством Капелло англичане проведут 6 февраля 2008 года – на стадионе «Уэмбли» в товарищеской игре они встретятся со швейцарцами. Официальный дебют итальянского тренера состоится в сентябре, когда возьмет старт отборочный турнир ЧМ-2010.

Подготовил Сергей Фибин

Сёмин получил помощников…

Главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Юрий Сёмин определился с ассистентами. Помогать 60-летнему специалисту, известному по работе со сборной России и московскими командами «Локомотив» и «Динамо», будут Олег Лужный, Валерий Зуев и Сергей Овчинников. Тренером вратарей киевского клуба назначен Сергей Краковский.

…А Блохин – новую команду

Экс-наставник сборной Украины по футболу Олег Блохин назначен главным тренером клуба «Москва». Контракт 55-летнего специалиста рассчитан на три года. В минувшем чемпионате России командой, занявшей 4-е место, руководил Леонид Слуцкий, который недавно возглавил «Крылья Советов».

От «Маруси» для Ростова-папы

Баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов» заключил контракт с 31-летним греческим центровым Димитриосом Мармариносом. На родине он выступал за «Эсперос», «Маруси», «Аполлон» и «Паниониос», после чего в его карьере были малоизвестные итальянские команды. В 2001 году в составе «Маруси» новичок «Локо» завоевал международный Кубок Сапорты. В составе ростовчан помимо Мармариноса есть еще один грек – Несторас Комматос.

Ловим в Рыбинске «серебро»

В первый день проходящего в Рыбинске пятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам россияне завоевали одну медаль. Наталья Коростелева на дистанции 15 км свободным стилем с масс-старта финишировала второй, менее секунды уступив 20-летней Астрид Якобсен из Норвегии. У мужчин в гонке на 30 км с того же масс-старта лучшим среди наших был Александр Легков, занявший 6-е место.

Аршавина почти простили

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал капитана футбольной сборной России Андрея Аршавина на две игры (а не на три или на пять, как предполагалось) за умышленный удар соперника по ногам в заключительной встрече отборочного турнира Евро-2008. Если Аршавина возьмут на финальный турнир чемпионата Старого Света, он не выйдет на поле в поединках со сборными Испании и Греции, но сможет сыграть со Швецией.

Парашютист нон грата

Любителя острых ощущений австрийца Феликса Баумгартнера власти Тайваня объявили персоной нон грата после того, как он прыгнул с парашютом с 509-метровой башни «Тайбэй-101». Получив официальный отказ в реализации своей идеи, Феликс тайком проник на крышу здания и сиганул вниз. Приземлившись, он быстренько свернул парашют, запрыгнул в такси и отправился в аэропорт, откуда вскоре вылетел на родину. Теперь Баумгартнеру запрещен въезд на остров.

Фанаты разоряют «Спартак»

Московский «Спартак» оштрафован на 60 тыс. евро. Половину этой суммы клуб выплатит за поведение своих фанатов во время матча группового этапа Кубка УЕФА в Праге с местной «Спартой», а другие 30 тыс. – за дебоши тех же фанов на двух домашних играх того же турнира – с «Байером» и «Цюрихом».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств