03 декабря 2021 03:32

Цифры и факты

$2287487 заработала в нынешнем сезоне за матчи в одиночном и парном разрядах российская теннисистка Светлана Кузнецова. При этом второй номер женского мирового рейтинга выиграла всего один турнир – в американском городе Нью-Хэйвене. Однако из теннисисток лишь бельгийке Жюстин Энен удалось превзойти финансовые доходы Светланы, пополнив свой банковский счёт на $5,37 млн. Помимо Кузнецовой, еще пять российских представителей тенниса заработали в уходящем году более $1 млн. Вслед за ней по размерам доходов расположились Николай Давыденко, Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Михаил Южный и Динара Сафина. Абсолютным же победителем в этой номинации является первая ракетка мира мужского рейтинга швейцарец Роджер Федерер, заработавший $10,13 млн.

Подготовил Сергей Фибин

Две медали в Китае…

Женская сборная России – Анастасия Чулкова, Евгения Романюта и Ольга Слюсарева – завоевала «серебро» в командном спринте на этапе Кубка мира по велогонкам на треке в Пекине. Эта медаль у наших девчат – единственная, как и «бронза» у мужчин, выигранная Александром Серовым в первый день соревнований.

…и ещё две – в Голландии

На этапе Кубка мира по конькобежному спорту в голландском Херенвене россияне завоевали две «бронзы» в командных гонках преследования. У мужчин третье место заняли Евгений Лаленков, Иван Скобрев и Алексей Юнин, у женщин – Екатерина Абрамова, Екатерина Лобышева и Галина Лихачёва.

Погода против Попова

Неудачно выступили на состоявшемся в США очередном этапе Кубка мира по бобслею российские четвёрки. После первой попытки экипаж Александра Зубкова шёл на третьем месте, на одну сотую опережая квартет Евгения Попова. Но ошибки при пилотировании во второй попытке, проходившей в сложных погодных условиях, не позволили нашим спортсменам побороться за медали. Попов в итоге занял пятое место, а Зубков – седьмое.

Камни и цели отложили на год

В немецком городе Фюссене завершился чемпионат Европы по кёрлингу. У женщин победу праздновала команда Швеции. Сборная России не смогла защитить титул, финишировав пятой. Наша мужская команда стала четвёртой в дивизионе «Б», отложив решение задачи по выходу в евроэлиту на следующий сезон.

Пожарные для фанов «Зенита»

Накануне матча Кубка УЕФА в Ливерпуле между «Эвертоном» и питерским «Зенитом» российские болельщики решили посетить музей группы «Битлз». Один из фанатов забыл о введенном в Англии запрете на курение в общественных местах и прямо в зале затянулся сигаретой. Сигнализация сработала незамедлительно – раздался сигнал тревоги. И вскоре у стен музея появился пожарный автомобиль с экипажем в полной экипировке. Правда, его вмешательства не потребовалось.

Блохин выбирает Россию

В конце этой недели руководство футбольного клуба «Москва» назовёт нового главного тренера команды. По неофициальной информации, им станет экс-наставник сборной Украины Олег Блохин, с которым уже подписан трёхлетний контракт. Помощниками Блохина будут Андрей Баль и Олег Кузнецов.

«Мурка» покорила Атлантику

Победителем гонки 235 судов из 28 стран через Атлантический океан среди парусников класса «А» стала российская яхта «Мурка-2». Экипаж под руководством Михаила Попова на переход от Канарских островов до Сент-Люсии, небольшого государства в Карибском море, затратил чуть больше двух недель.

ЦСКА оценили в $1 млн

Боссы турецкого «Фенербахче» за победу над ЦСКА в последней игре группового этапа футбольной Лиги чемпионов заплатят своим игрокам $1 млн. Ранее «премиальный допинг» применялся лишь в поединках внутреннего первенства, но теперь решено практиковать его и в матчах еврокубков.

Подготовил Николай Брагин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31