21 октября 2021 01:56

Цифры и факты

56,5 млн рублей, по данным следственного комитета при Прокуратуре РФ по Волгоградской области, похищено руководством футбольного клуба «Ротор» из бюджетных средств, выделенных властями региона на развитие спорта. Возбуждено уголовное дело, виновным грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения. Установлено, что клуб приобрёл два автобуса «Мерседес» по цене, которая завышена более чем в пять раз. Кроме того, он незаконно компенсировал расходы одной из общественных организаций области по реконструкции городского стадиона. Руководители ФК «Ротор» пока отвергают обвинения и утверждают, что все сделки по гражданско-правовым договорам были совершены в рамках закона.

Подготовил Сергей Фибин

Юрий Сёмин уехал на Украину

Наставником киевского «Динамо» на ближайшие 2,5 года стал Юрий Сёмин. Известный футбольный специалист, напомним, долгое время работал главным тренером «Локомотива», был одним из создателей нового «Локо», команды с победными традициями, избавившейся в его годы от прозвища «пятого колеса в московской телеге». Затем он возглавлял сборную России и московское «Динамо», а последний сезон провел в роли «свадебного президента» клуба железнодорожников.

К выполнению новых обязанностей Сёмин приступит 8 января, когда игроки «Динамо» вернутся из отпуска. По условиям контракта, тренер будет получать $2 млн в год.

«Спартак» прорвался в весну

Московский футбольный клуб «Спартак» в матче четвёртого тура группового этапа Кубка УЕФА победил на своем поле швейцарский «Цюрих» – 1:0. Гол забил Егор Титов. После этого успеха подопечные Станислава Черчесова независимо от результатов игр последнего тура гарантировали себе место в 1/16 финала. Компанию «Спартаку» в весенней стадии турнира может составить питерский «Зенит», но его шансы продолжить борьбу за престижный трофей невелики.

По чьим нотам глотки драть

Трибуны стадиона в Томске на домашних матчах «Томи» в следующем сезоне будут поющими. Руководство ФК «Томь» объявило среди фанатов конкурс песен, посвящённых команде. Жюри, в которое войдут боссы «Томи», отберёт лучшие песни, затем выставит их на официальный сайт клуба для обсуждения, после чего три лучших автора получат призы – десять, семь с половиной и пять тысяч рублей. Но что будут в итоге петь болельщики, никому не ведомо.

Обошлись без «золота»

Чемпионка мира-2007 по сноуборду россиянка Екатерина Тудегешева заняла второе место на этапе Кубка мира, прошедшем в Италии. Другая наша спортсменка – серебряный призер первенства планеты 2005 года Светлана Болдыкова финишировала шестой.

Капризы китайского трека

На втором этапе Кубка мира по велогонкам на треке в Пекине россиянин Александр Серов стал третьим в индивидуальной гонке преследования на 4 км. Другой наш спортсмен – олимпийский чемпион Михаил Игнатьев в гонке по очкам занял лишь четвертое место.

Кубок освободился от россиян

Никто из россиян не сумел пробиться в полуфинал проходящего в Ханты-Мансийске розыгрыша Кубка мира по шахматам. Последние наши надежды были связаны с Дмитрием Яковенко и Евгением Алексеевым, но они остановились в шаге от четверки сильнейших. В полуфинале американец Гата Камский встретится с Магнусом Карлсеном из Норвегии, а украинец Сергей Карякин сыграет с испанцем Алексеем Шировым. Проигравшие на этой стадии турнира получат по $50 тыс.

Железнодорожная «Сибирь»

Хоккейный клуб «Сибирь» заключил контракт с вратарём Егором Подомацким. До этого карьера 31-летнего голкипера была связана только с ярославским «Локо», в составе которого он трижды становился чемпионом России.

Подготовил Николай Брагин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31