20 октября 2021 20:21

Вялотекущие ФЦП

Вчера на заседании правительства, посвященном выполнению федеральных целевых программ (ФЦП) за девять месяцев текущего года, глава кабинета министров Виктор Зубков потребовал разобраться в причинах отставания в их финансировании. Премьер-министр охарактеризовал реализацию ФЦП как «вялотекущую». По его словам, несмотря на возросшие в последнее время темпы выполнения программ, ФЦП к концу года оказались профинансированы только на 53%. «Нам нужно еще раз разобраться в причинах отставания более подробно, – заявил глава кабинета министров. – Важно не обозначить проблемы, а понять, как не допустить их в будущем».

Между тем, по словам заместителя главы МЭРТ Андрея Белоусова, правительство может закрыть ряд ФЦП из-за их низкого софинансирования из внебюджетных источников. В числе таких ФЦП – «Электронная Россия», «Социальная поддержка инвалидов», а также программы по развитию гражданской авиации и поддержке Черноморского флота.

Биржа нефти почти готова

Министерство экономического развития и торговли и ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» подписали вчера соглашение о размещении заказов на поставку нефти. Как сообщили в МЭРТ, в настоящее время ведется подготовка мероприятий для организации торгов. Предполагается, что уставный капитал создаваемой площадки составит около $50 млн. Первым фьючерсным контрактом на нефтяной бирже будет контракт на нефть REBCO. В дальнейшем она может стать международной сырьевой биржей, на которой также будут проводиться торги лесом, черными и цветными металлами.

Неравный бой с инфляцией

МЭРТ прогнозирует уровень инфляции в России по итогам 2007 года в пределах 11,5% – 12%. Высокий уровень инфляции в ноябре в министерстве объясняют резким ростом цен на овощи и фрукты. Так, выше ожидаемого оказался рост цен по плодоовощной продукции. До конца года повышение цен на продукты питания прогнозировалось до 30 – 40%, однако благодаря принятым мерам рост инфляции был предотвращен.

Время знатоков системы ЭТРАН

На сети РЖД стартовал второй ежегодный конкурс на звание «Лучший пользователь системы ЭТРАН». Организаторами конкурса выступили ОАО «РЖД», Центр фирменного транспортного обслуживания и ЗАО «ИнтэлЛекс», которое является разработчиком системы ЭТРАН.

Основная цель конкурса – совершенствование качества обслуживания пользователей услуг железнодорожного транспорта в части грузовых перевозок, повышение уровня мастерства работников агентств фирменного транспортного обслуживания. Конкурс проходит в два этапа. Первый – заочный. В этот период в системе ЭТРАН будет собираться статистика работы агентов системы фирменного транспортного обслуживания. В отличие от предыдущего года в этот раз будет введен коэффициент, который учитывает разнообразие оформляемых участниками конкурса документов. Первый этап завершится к 25 декабря 2007 года. По его итогам будут выявлены победители на каждой из 17 дорог. Они и станут участниками второго этапа конкурса, который планируется провести в феврале 2008 года в Москве.

Конкурсанты продемонстрируют теоретические знания и умение быстро и качественно оформлять документы в системе ЭТРАН.

По информации корреспондентов «Гудка» и информационных агентств


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31