21 октября 2021 01:37

Цифры и факты

$2,4 млн собрали Всекитайская федерация инвалидов и Китайский фонд благосостояния инвалидов в ходе благотворительной акции, завершившейся на этой неделе в Пекине и приуроченной к Международному дню инвалидов. Активное участие в сборе денег приняли председатель оргкомитета «Пекин-2008» Лю Ци, легкоатлетка Ван Цзюнься, лидер сборной Китая по пинг-понгу Дэн Япин. Все средства будут направлены на поддержку китайских спортсменов-инвалидов, которые примут участие в Параолимпийских играх-2008 в Пекине. Причем значительную их часть потратят на вознаграждение спортсменов.

Подготовил Владимир Романов

Почти полтонны ради Пекина

Бронзовый призер чемпионата Европы-2007 в категории до 105 кг Дмитрий Лапиков на завершившемся Кубке и чемпионате России по тяжелой атлетике, который стал этапом отбора в олимпийскую сборную России, установил два рекорда страны. В рывке он поднял 201 кг, а в сумме двух упражнений – 432 кг.

Наша Маша обыграла Бекхэма

Российская теннисистка Мария Шарапова занимает второе место по числу запросов в спортивном сегменте поисковой интернет-системы Yahoo, опережая даже лучших футболистов мира Дэвида Бекхэма, Роналдинью и Криштиану Роналду. Лишь знаменитая американская гоночная серия NASCAR интересует посетителей Мировой паутины больше, чем судьба первой красавицы мирового тенниса.

Стивен Сигал займется футболом, причем молдавским

Звезда боевиков и мастер восточных единоборств Стивен Сигал решил приобрести часть акций молдавского футбольного клуба «Дачия». Об этом актер заявил во время визита в Молдавию, которую посетил по приглашению президента этого клуба и своего друга Габриела Стати. Сигал уверяет, что давно любит европейский футбол, да и сам в него играл.

Маленькая мечта Моники

Знаменитая теннисистка, 34-летняя ракетка мира Моника Селеш намерена вернуться на корт. В марте следующего года она хочет участвовать в турнире, который пройдет в Лос-Анджелесе, а затем – во всех четырех турнирах Большого шлема и в нескольких других крупных соревнованиях. Выдержать полный график Женской теннисной ассоциации Селеш не сможет, о чем уже заявила: «Без тенниса мне неинтересно жить, поэтому буду играть там, где смогу».

Боксерская карьера генерала

Директор Федеральной службы охраны генерал Евгений Муров, не так давно ставший во главе Федерации бокса России, на заседании исполкома Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) избран исполняющим обязанности президента этой организации. В начале февраля будущего года его официально утвердят на новом посту.

Реваншист опять на лопатках

Российские борцы греко-римского стиля завоевали 6 золотых и 6 бронзовых медалей на прошедшем в Швеции турнире Haparanda Cup. Сборная России, главными соперниками которой были американцы, привезшие в Швецию сразу три состава, осталась без «золота» только в весовой категории до 55 кг. Украшением турнира стала финальная схватка в супертяжелом весе между олимпийским чемпионом Хасаном Бароевым и бронзовым призером чемпионата мира-2007 американцем Дремайлом Байерсом. В полуфинале недавнего чемпионата мира Хасан одолел американца, который горел желанием взять реванш. Но и на этот раз Бароев убедительно выиграл.

Допинг для лысины Ромарио

Знаменитый бразильский форвард, чемпион мира-94 Ромарио, ныне выступающий в чемпионате Бразилии за клуб «Васко да Гама», уличен в применении анаболиков. Проверка показала наличие в организме 41-летнего нападающего финастерида. Но футболист уверен, что дисквалификация ему не грозит, так как виной всему средства от облысения, которые он сейчас активно использует.

Подготовил Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31