01 декабря 2021 15:42

Женщин научат, а молодежь переселят

Роструд в 2009 году планирует запустить программу профессионального обучения женщин, имеющих малолетних детей. Об этом вчера сообщил глава ведомства Максим Топилин на совещании, посвященном работе органов службы занятости в регионах. Он отметил, что в ряде российских регионов идет работа по таким проектам.

Кроме того, он заявил, что Роструд в 2010 году намерен активизировать программу по трудовой миграции. Максим Топилин пояснил, что в ряде регионов ощущается дефицит рабочих кадров, а в других, наоборот, – нехватка рабочих мест. Так, в больших городах ощущается дефицит водителей и строителей.

На данный момент, по словам главы Роструда, его ведомство занимается анализом целевых групп, в основном молодежи, которая готова поменять место жительства ради хорошего заработка.

В Роструде подчеркнули, что потребность работодателей в иностранной рабочей силе составляет более 1 млн человек и программа переезда российских граждан будет идти параллельно с программой по трудоустройству иностранцев.

Правительство Латвии не справилось с бюджетом

Правительство Латвии во главе с премьер-министром Айгарсом Калвитисом вчера ушло в отставку.

Решение об отставке правительства латвийский премьер принял еще в начале ноября, после того как в Риге прошли массовые акции протеста учителей, медиков, полицейских, работников железной дороги, пожарной и спасательной служб, а также пенсионеров, крайне недовольных бюджетом 2008 года.

После заявления премьер-министра о грядущей отставке начались переговоры о формировании нового кабинета министров между нынешней коалицией и оппозиционными партиями.

До сих пор не известно, кто войдет в состав новой правящей коалиции и кто станет премьер-министром. Пока в Латвии не будет сформирован новый кабинет, правительство Калвитиса формально будет продолжать работу.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств