27 октября 2021 06:56

Хоккейная рокировка в «Локо»

Известный финский хоккейный голкипер Юсо Риксман начал тренировки с игроками ярославского «Локомотива» – его переход будет официально оформлен в период дозаявок. Два года назад Риксман был признан лучшим голкипером финской лиги и до недавнего времени выступал в шведском «Фэрьестаде». А Егор Подомацкий, много лет защищавший ворота «Локо», может покинуть клуб. Его судьба определится в ближайшее время.

Если в матче ноги не протянул, обязан протянуть руку

Профессиональная лига Италии утвердила новое правило, согласно которому футболисты соперничающих команд по завершении матча обязаны пожимать друг другу руки. Новшество станет обязательным для команд серий А и В, ведущих клубов итальянского первенства, с января 2008 года. Но пример дружелюбия уже сейчас подали игроки «Фиорентины», которые после недавнего матча с «Интером» выстроились перед входом в тоннель, ведущий в подтрибунные помещения, и обменялись рукопожатиями с соперниками. Теперь и другие клубы намерены приступить к послематчевым рукопожатиям немедля.

Олимпиада плодит бомжей

Власти Пекина в преддверии грядущей Олимпиады вовсю сносят здания, в том числе и жилые, которые мешают строительству олимпийских объектов. Сотни пекинцев остались без крова, так как размер выплаченных им компенсаций невелик и не позволяет приобрести новое жилье. А нескольким десяткам человек и вовсе грозит гибель от холода, так как им вообще ничего не заплатили.

Лучший «дятел» ноября

Российский форвард клуба «Атланта Хоукс» Илья Ковальчук, забросивший в ноябре 14 шайб, признан лучшим игроком месяца в НХЛ. Во многом благодаря меткости Ильи его «Дятлы» выбрались из стана аутсайдеров, где находились в сентябре – октябре. Всего же на счету Ковальчука 22 гола, и он занимает первое место в списке лучших снайперов лиги.

Интерпол занялся футболом

Чиновники УЕФА передали в Интерпол рапорт, где содержатся данные о 15 договорных матчах. В центре разбирательств – эстонский клуб ТФМК, который, как утверждают немецкие издания, заработал на своем поражении от финского клуба «Хонка» в рамках Кубка УЕФА 3,4 млн евро. Под подозрение попал и ряд других команд из стран Балтии, а также Сербии, Болгарии, Грузии и Хорватии. Кроме того, по просьбе УЕФА Интерпол до февраля 2008 года проверит «чистоту» нескольких игр Лиги чемпионов и отборочного турнира Евро-2008. Если подозрения следователей подтвердятся, скандал с «договорняками» будет самым громким в истории еврофутбола.

На бобах…

…остались российские бобслеисты после первого этапа Кубка мира по бобслею и скелетону, не завоевав ни одной медали на олимпийской трассе в канадском Калгари. В состязаниях «четверок» команда Евгения Попова заняла четвертое место, в «двойках» экипаж Александра Зубкова оказался лишь восьмым. Остальные российские экипажи и одиночники выступили еще хуже.

Подготовил Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31