04 декабря 2021 13:51

Цифры и факты

$820000 составит призовой фонд розыгрыша Кубка европейских чемпионов по хоккею, который пройдет в Санкт-Петербурге 10 – 13 января 2008 года. Город на Неве в четвертый раз подряд примет этот турнир. Его победителями становились только российские команды – омский «Авангард», московское «Динамо» и казанский «Ак Барс». На этот раз нашу страну будет представлять магнитогорский «Металлург». Помимо него, за престижный трофей поборются словацкий «Слован», шведский МоДо, финский «Кэрпэт», швейцарский «Давос» и чешская «Спарта». Победитель турнира, помимо красивой серебряной чаши весом 7 кг и премиальных, получит право в сентябре 2008-го сыграть с одним из сильнейших клубов НХЛ за «Кубок Виктории».

Подготовил Сергей Фибин

Овации после Шотландии

Золотую, две серебряные и бронзовую медали завоевали российские бадминтонисты на этапе Кубка Европы Scottish International Championships-2007 в Глазго. Нина Вислова с Валерией Сорокиной стали лучшей женской парой турнира. Виталий Дуркин и Александр Николаенко среди мужских дуэтов взяли «серебро». Медаль такого же отлива заработал наш микст Дуркин – Вислова, причем для завоевания титула им чуточку не хватило удачи. А лучшая одиночница России Элла Карачкова положила в копилку сборной бронзовую награду.

Поворот с переворотами

Действующий обладатель Кубка мира по горным лыжам и лидер нынешнего розыгрыша Кубка норвежец Аксель Лунд Свиндаль во время тренировки в американском местечке Биверс-Крик упал на крутом повороте и врезался в оградительный забор, получив множественные переломы ребер и конечностей. На левом бедре у спортсмена 15-сантиметровый глубокий порез, выбиты и повреждены несколько зубов. По мнению медиков, 24-летний горнолыжник вряд ли сможет полностью восстановиться до окончания сезона.

Жест Динияра окультурили

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА решил не наказывать хавбека московского «Локомотива» Динияра Билялетдинова за неприличный жест, показанный им трибунам во время матча Кубка УЕФА с шотландским «Абердином». В конце той игры капитан железнодорожников, не выдержав оскорблений от местных фанатов, показал им средний палец. Чиновники федерации справедливо посчитали, что этот жест был спровоцирован.

Франция ответит за «Каспий»

На втором групповом этапе гандбольной Лиги чемпионов «Чеховские медведи» сыграют с испанским «Адемаром», немецким «Килем» и французским «Иври». Последний выбил из розыгрыша Лиги серебряного призера российского первенства астраханский клуб «Заря Каспия». Теперь астраханцы перешли в Кубок кубков, где в 1/8 финала встретятся с португальским «Порту».

Диалоги глухих с немыми

Экс-тренер «Челси» Жозе Моуринью заявил, что готов к переговорам с Ассоциацией футбола Англии (FA) по поводу работы в национальной команде этой страны. Правда, пока никто из FA с ним не связывался. Возглавить сборную Англии уже принародно отказались несколько тренеров с Британских островов – Мартин О’Нилл, Сэм Эллардайс, Алан Кербишли и Стив Коппелл. Причем представители FA и к ним с просьбами не обращались. Тем временем итальянские СМИ уверяют, что предложение о работе с английской командой сделано экс-наставнику «Милана» и «Реала» Фабио Капелло. Тот в свою очередь заявил, что об этом ничего не знает.

Стадион стал убийцей

Восемь погибших и десятки раненых – таков итог обрушения трибуны на стадионе города Сальвадора во время футбольного матча чемпионата Бразилии между командами «Байя» и «Вилла Нова». Часть 40-метровой конструкции для стоячих мест не выдержала и рухнула. Арена, претендовавшая на проведение матчей ЧМ-2014, сейчас закрыта.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31