30 ноября 2021 00:38

На рынке цемента ждут перемен

Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство предложения, которые должны стабилизировать цены на цемент и другие стройматериалы. Речь идет, в частности, об отмене ввозных и введении вывозных таможенных пошлин на цемент, а также проведении госинтервенций на рынке цемента через товарные биржи.

Кроме того, антимонопольная служба предлагает привлекать в Россию крупнейших мировых производителей цемента в качестве институциональных инвесторов.

Нашли имя поезду

ОАО «РЖД» выбрало наименование новому поезду класса «люкс» Москва – Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы компании. Поезд, имя которому было выбрано по итогам интернет-конкурса, будет называться «Экспресс XXI». Он начнет курсировать с конца декабря этого года. В состав поезда будут включены 4 категории вагонов-трансформеров, в том числе четырехместные купе, двухместные купе с вертикальным расположением полок и вагоны VIP-класса.

Пора прекращать приватизацию жилья

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак выступил против повторного перенесения сроков окончания бесплатной приватизации социального жилья.

После окончания заседания президиума Совета при президенте по реализации нацпроектов министр заявил, что сейчас нет стимулов строить соцжилье в связи с тем, что был отложен срок отмены окончания бесплатной приватизации.

«Необходимо еще раз внимательно посмотреть на эту проблему, чтобы с 10-го года не переносить на 15-й, иначе мы никогда эту проблему не решим», – сказал Дмитрий Козак.

Бизнес готов тратиться на образование

Нацпроект «Образование» показал, что работодатели готовы оказывать финансовую поддержку учреждениям начального и среднего профобразования в подготовке квалифицированных кадров для своих предприятий. Об этом заявила вчера начальник отдела департамента госполитики в сфере образования Минобрнауки Наталья Гунявина.

Например, в рамках реализации одной из программ нацпроекта «средства федерального бюджета составили 1,8 млрд руб., а средства софинансирования, поступившие в том числе и от работодателей, перекрыли объем господдержки и составили 1,9 млрд руб.», – добавила она.

Наталья Гунявина напомнила, что программа поддержки начального и среднего образования стартовала 30 декабря 2006 года. Ее цель – сформировать модель государственно-частного партнерства, которая позволит преодолеть диспропорцию между спросом и предложением на рынке труда.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30