06 декабря 2021 01:57

Цифры и факты

$25 млн составил доход российской теннисистки Марии Шараповой в 2007 году. Она возглавляет рейтинг самых богатых российских спортсменов, составленный журналом «Финанс». На втором месте – форвард клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко, пополнивший свой банковский счет на $13,7 млн. На третьей строчке – вратарь клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс» Николай Хабибулин, заработавший $6,8 млн. Всего же в текущем году у 50 российских атлетов доходы превысили $1 млн. Причем в этом списке фигурируют фамилии сразу 35 хоккеистов, выступающих как в НХЛ, так и в отечественной суперлиге. Среди футболистов, которых в рейтинге шестеро, лидирует нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин – $3,7 млн и 16-е место. Беднейшей среди миллионеров года оказалась теннисистка Анна Чакветадзе, заработавшая $1,4 млн.

Подготовил Сергей Фибин

«Медведи» топают по лиге

Подмосковный гандбольный клуб «Чеховские медведи» преодолел первый этап Лиги чемпионов. В заключительном туре подопечные Владимира Максимова на своей площадке взяли верх над датским «Виборгом» – 36:27 и заняли в своей группе второе место. Жеребьевка второго этапа состоится 27 ноября.

Нокаут-система Кармазина

Российский боксер экс-чемпион мира IBF Роман Кармазин завоевал звание интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе (до 70 кг). В титульном бою, прошедшем в Лос-Анджелесе, наш спортсмен в первом раунде отправил в нокдаун, а первой же серией ударов в третьем раунде послал в нокаут двукратного чемпиона мира мексиканца Алехандро Гарсию. В послужном списке соперника Кармазина до этого поединка значились 25 побед и одно поражение. А у самого Кармазина теперь 39 боев, одна ничья, два поражения, 36 побед, из которых 23 – нокаутом. Теперь он стал обязательным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии WBA.

Истерика австрийских фанов

Более 10 тысяч австрийских болельщиков обратились в УЕФА с необычной просьбой – снять их сборную с Евро-2008. Фанаты убеждены, что нынешняя национальная команда – самая слабая за всю историю и ей не стоит позориться на смотре лучших сил Старого Света. Интересно, что и букмекеры считают австрийцев главными аутсайдерами чемпионата континента, принимая ставки на их победу из расчета 80 к 1. Сборные Австрии и Швейцарии, напомним, не участвовали в отборочных играх и в финальный турнир европервенства попали как его организаторы.

«Локо» забивает за сборные

В товарищеском футбольном матче со Швейцарией форвард сборной Нигерии Осазе Одемвингие, выступающий и за «Локомотив», стал соавтором единственного гола – с его передачи мяч в ворота хозяев финального турнира Евро-2008 провел Тай Тайво. Другой футболист «Локо», малиец Драман Траоре, отметился дублем в ворота национальной сборной Алжира также в товарищеском матче. Но там сборная Мали уступила – 2:3, а Траоре был заменен в середине второго тайма.

«Металлург» обидел Монголию

В первой лиге чемпионата России по хоккею с мячом дебютировал монгольский клуб «Эрдэнэт». Руководители клуба, являющегося одновременно и сборной страны, решились на такой шаг, чтобы лучше подготовиться к первенству мира, которое в январе будущего года пройдет в Москве. Домашние игры «Эрдэнэт» будет проводить в Иркутске. А стартовал новичок, возглавляемый российским специалистом Евгением Выборновым, двумя гостевыми матчами с шелеховским «Металлургом» и оба крупно проиграл – 0:38 и 0:36.

Ноги Ногучи в шелухе из риса

Олимпийская чемпионка японка Мизуки Ногучи намерена отпраздновать свой второй триумф в марафоне на Играх-2008. Причем главные надежды спортсменка возлагает на изготовленную специально для нее «волшебную» обувь. Ногучи считает, что облегченный вариант кроссовок, сделанных из шелухи риса, поможет ей в условиях китайской жары.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31