05 декабря 2021 01:16

Предприятия потратятся на обход

Промышленные предприятия, расположенные в городе Березники, готовы помочь построить 6-километровую обходную железную дорогу в сжатые сроки.

Об этом заявил председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. Как рассказали представители Пермского отделения Свердловской железной дороги, на сегодняшний день уже уложено 300 м нового железнодорожного пути от станции Березники-сортировочные и готовы под укладку еще 400 м земляного полотна. Планируется подготовить очередной участок трассы под укладку 1 км рельсового полотна.

Обходная трасса частично проходит по территориям местной ТЭЦ-10 и компании «Уралкалий». Обе компании уже начали демонтаж и перенос зданий и сооружений с зоны планируемого строительства трассы.

Акции отдали в целях развития

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Красноярского края находящихся в федеральной собственности 51% акций ОАО «Аэропорт «Красноярск». В документе, в частности, отмечается, что акции передаются в собственность «для привлечения администрацией края на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта, включая реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, а также увеличения к 2020 году пропускной способности аэропорта до 8,6 млн пассажиров за счет строительства нового централизованного аэровокзального комплекса».

Спасатели пересядут на самолеты

МЧС и Минздрав России заявили о намерении развивать авиаэскадрилью спасателей на Юге страны. Об этом сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в Южном регионе большие пространства, высокая плотность населения, и уже начали появляться пробки на дорогах. «Нужно, чтобы и здесь появилась достойная авиация для спасения людей», – сказал Сергей Шойгу.

По его словам, сегодня авиация южнороссийского МЧС применяется в основном в горах, в условиях труднодоступной местности. Сергей Шойгу сообщил, что авиационные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге уже показали высокую эффективность. Там, куда из-за пробок на дорогах и невозможности подъезда не могут быстро успеть наземные спасатели, успешно работают летчики.

Кольцевых дорог много не бывает

Вчера открылся скоростной перегон Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга, который связал федеральные магистрали «Россия» и «Нарва». В церемонии открытия принял участие первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов. Он заявил, что Кольцевая автодорога значительно улучшит экологическую ситуацию и избавит жителей города от выхлопных газов.

На открытии участка руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров заявил, что строительство нового автомобильного объезда Санкт-Петербурга – Кольцевой автодороги-2 – может начаться после 2010 года. Ее радиус будет на несколько десятков километров дальше от Санкт-Петербурга, чем у нынешней Кольцевой автодороги. По словам г-на Белозерова, многие годы Ленинградская область в плане дорожного строительства была «незаслуженно обделена вниманием федеральных властей».

Но сегодня транспортный узел Санкт-Петербург – Ленобласть является приоритетным для Минтранса РФ. «Мы надеемся избежать здесь тех ошибок, которые были допущены при создании Московского транспортного узла», – отметил руководитель дорожного ведомства.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31