19 октября 2021 19:15

Цифры и факты

$20 млн прибыли как минимум планируют получить организаторы Олимпиады-2008 в Пекине. Максимальная же сумма, по оценкам экономистов, может составить $30 млн. Как заявил исполнительный вице-директор оргкомитета Игр Юй Цзайцин, на подготовку к проведению соревнований государственных средств затрачено не было. Все деньги в строительство спортивных объектов были вложены предприятиями, которые станут управлять этими объектами по окончании турнира. Источники прибыли традиционны: заключение контрактов с телевизионщиками, реклама компаний-спонсоров, продажа товаров с олимпийской символикой и билетов на соревнования. В итоге, по прогнозам, затраты, составившие $2,4 млрд, окажутся с лихвой перекрыты.

Подготовил Сергей Фибин

Максимум мини-игроков

Сборная России по мини-футболу успешно преодолела групповой этап проходящего в Португалии чемпионата Европы. Взяв верх над командами Сербии – 5:3 и Украины – 4:1, она гарантировали себе место в полуфинале, независимо от результата последнего матча этой стадии турнира – с испанцами.

Москве нужна Олимпиада

Проанализировав заявочные книги девяти городов, исполком МОК назвал пять кандидатов на проведение в 2010 году первых в истории юношеских Олимпийских игр. Борьбу за право принять турнир поведут Москва, Афины, Сингапур, Турин и Бангкок.

Футбольный вечер с Европой

Главный редактор редакции спортивных программ «ТВ Центр» Александр Ухов, рассказывая «Гудку» о подготовке к трансляции футбольного матча Англия – Хорватия в прямом эфире, сообщил, что достигнута принципиальная договоренность и с Первым каналом об оперативном обмене видеофрагментами.

Другими словами, сегодня, 21 ноября, болельщики смогут смотреть сразу две игры команд из отборочной группы Е предварительного раунда Евро-2008. В 22.50 по московскому времени «Первый» начнет трансляцию матча Андорра – Россия, а в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» в 23.00 покажут игру сборных Англии и Хорватии. Комментировать ход матча на «Уэмбли» будет известный в прошлом футболист Владимир Леонченко.

«Мерседесы» для хорватов

Вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун решил помочь футбольной сборной России попасть на Евро-2008. Если хорваты сумеют победить в Лондоне англичан, бизнесмен вручит вратарю и трем лучшим полевым игрокам команды гостей по новенькому «Мерседесу». Несмотря на то что г-н Федун выступает как частное лицо, руководство УЕФА, не одобряющее подобное стимулирование в любой форме, наверняка выразит протест.

Сонная разминка саночников

В американском Лейк-Плэсиде в рамках первого Кубка мира по санному спорту прошла командная эстафета. Россию в ней представляли одиночники Александра Родионова и Альберт Демченко и двойка Михаил Кузьмич – Станислав Михеев. Наши заняли 5-е место.

Тюремный раунд чемпиона

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Майк Тайсон приговорен к 24 часам тюремного заключения за хранение наркотиков. Кроме того, ему «выписаны» 360 часов общественных работ и 3-летний испытательный срок. Дело на Тайсона завели после того, как полицейские обнаружили в его автомобиле кокаин.

«Лучу» урежут энергию

В сезоне-2008 бюджет футбольной команды «Луч-Энергия» из Владивостока будет урезан. В этом году «Луч» обошелся региону в 318,76 млн руб. Но по настоянию прокуратуры Приморья руководители края рассматривают вопрос о несоответствии системы финансирования спортклубов региона и федерального законодательства. Скоро в «Луче» появится должность менеджера, ответственного за расходование средств и эффективность трансферной политики.

Подготовил Николай Брагин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31