01 декабря 2021 18:21

Цифры и факты

$200000 заплатили наши бизнесмены за вечеринку в Тель-Авиве, состоявшуюся после футбольного матча отборочного турнира Евро-2008 между сборными Израиля и России. Банкет прошел в зале «На крыше мира», расположенном на 49-м этаже высотной башни. Помещение превратили в футбольное поле с искусственным газоном и настоящими воротами, а официантки были одеты в цвета сборной России. Олигархов на вечеринку пожаловало немало – в день игры в аэропорту Бен-Гурион приземлилось более 70 частных самолетов. Но поражение нашей команды испортило собравшимся настроение, а потому в зале звучали преимущественно грустные мелодии.

Подготовил Сергей Фибин

Победная череда Веры и Оли

Российские гимнастки-художницы Вера Сесина и Ольга Капранова триумфально выиграли финал Гран-при в Инсбруке. В упражнениях со скакалкой и лентой Сесина была первой, Капранова – второй, а в композициях с обручем и булавами – наоборот.

Калгари узнал призеров…

В канадском Калгари завершился второй этап Кубка мира по конькобежному спорту. У россиян – две награды. Дмитрий Лобков завоевал «серебро» на 500-метровке, а женская сборная России – Екатерина Лобышева, Екатерина Абрамова и Галина Лихачева – стала третьей в командной гонке. Лучшими на этапе были канадец Денни Моррисон и немка Анни Фризингер, завоевавшие по две золотые медали.

… а Казань – конкурентов

Определились соперники казанского «Ак Барса» в финальном раунде Континентального кубка по хоккею, который пройдет в Риге 4 – 8 января. Помимо хозяев льда ХК «Рига», с российской командой за почетный трофей поспорят «Торпедо» из Усть-Каменогорска и датский «Ольборг». Казахстанский клуб уверенно выиграл полуфинальный турнир, проходивший в Гренобле, а «Ольборг» занял на нем второе место.

Зеленое убежище для героя

После футбольного матча олимпийского квалификационного турнира между сборными Австралии и Ирака три арабских игрока тайно покинули гостиницу, где проживали, и обратились к австралийским властям с просьбой о политическом убежище. Одним из тех, кто решил спрятаться на Зеленом континенте, является полузащитник Али Абба – герой иракской сборной на триумфальном для нее Кубке Азии в июле этого года.

Слуцкая родила сына

Двукратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по фигурному катанию ведущая телешоу «Ледниковый период» Ирина Слуцкая в четверг стала мамой. Вес мальчика, появившегося на свет в результате кесарева сечения, 2300 г, рост – 47 см. Несмотря на строжайшую секретность, окутавшую процесс госпитализации Ирины, стало известно, что ее уже перевели в отдельную палату, а малыша из-за небольшого веса поместили в отделение интенсивной терапии. Имя для сына Ирина и ее муж, бывший боксер Сергей Михеев, еще не выбрали. А в качестве ведущей телешоу первого канала Слуцкую, вероятно, до Нового года заменит Анна Семенович.

У студентов изъяли «золото»

Успехом россиян завершился в Санкт-Петербурге чемпионат Европы по бадминтону среди студентов. Защищавшие честь России ребята и девчата из Дальневосточного гостехуниверситета (ДВГТУ), Санкт-Петербургского финансово-экономического госуниверситета и Уральского госуниверситета физкультуры в личных турнирах завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых наград.

Соперников из Гамбургского университета победили студенты-бадминтонисты ДВГТУ и в финале командной битвы – 3:2. Но перед матчем они сделали ранее не запланированную замену, вместо своей травмированной Дарьи Губы выпустив на площадку Евгению Димову. Это было нарушением регламента, и, посовещавшись, судьи не засчитали победу Димовой, а дальневосточники вместо «золота» довольствовались «серебром».

Подготовил Виктор Дубровин