20 октября 2021 22:58

Олимпийская стройка вышла на старт

Вчера глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак сообщил, что программа с перечнем строительства олимпийских объектов в Сочи должна быть утверждена правительством уже в декабре этого года. Он отметил, что проблемы, связанные с результатами изыскательских работ в Сочи, существуют и решаться эти вопросы будут по мере поступления.

В свою очередь глава госкорпорации «Олимп­строй» Семен Вайншток рассказал о тех правилах, которыми будет руководствоваться корпорация при подборе подрядчиков для строительства олимпийских объектов. По его словам, «при прочих равных» условиях при выборе между зарубежными и отечественными подрядчиками предпочтение будет отдаваться последним. «Если же наши подрядчики не сумеют выдержать квалификационных отборов, будем привлекать зарубежные фирмы как на супервайзерские функции, так и собственно подряд», – сказал г-н Вайншток.

Банк дал – банк отобрал

Банк России в этом году может отозвать от 50 до 80 лицензий кредитных организаций. Об этом вчера заявил первый зампред ЦБ РФ Геннадий Меликьян. «Каждый год отзывается 50 – 80 лицензий. Примерно столько же будет в этом году», – сказал он. По его словам, с начала года уже отозвано около 40 лицензий и ЦБ не видит в этом значительных негативных последствий для рынка. «Лицензии отзываются – и все это знают, какое-то количество банков уходит с рынка – и что здесь такого», – сказал Меликьян.

Мазут продолжает прибывать

Загрязнение моря в Керченском проливе превышает норму в 50 раз. В частности, в прибрежной зоне косы Чушка, расположенной между портом Кавказ и поселком Ильича, содержание нефтепродуктов составило 2,50 мг/­л, что соответствует критерию экстремально высокого загрязнения. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Росгидромета, посвященном ситуации в Керченском проливе. Согласно данным ведомства, обследование косы Тузла показало, что вся прибрежная ее часть со стороны Черного моря загрязнена мазутом. Ширина полосы загрязнения составляет до 10 м, глубина – до 20 – 30 см. Часть мазута в виде комков находится в море непосредственно у берега, в прибойной зоне шириной до 20 – 30 м. Как считают специалисты, во время штормов мазут и дальше будет выбрасываться на берег.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Дай имя поезду!

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс «Дай имя поезду»

Цель конкурса – выбрать название для нового фирменного поезда ОАО «РЖД» класса «люкс» Москва – Санкт-Петербург – Москва. Название поезда должно соответствовать его концепции – «отель на колесах» – и отображать принципиально новый уровень комфорта.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД» (http://www.rzd.ru). Участник может предложить любое количество названий. В последний день конкурса, 15 ноября, все поступившие предложения будут вынесены на рассмотрение жюри. 16 ноября жюри подведет итоги конкурса и выберет победителя.

О выигрыше победитель будет уведомлен электронным письмом, отправленным на адрес, указанный при заполнении регистрационной анкеты. Главный приз – билет на двоих в новый поезд класса «люкс» сообщением Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31