04 декабря 2021 14:21

От корпорации ждут речных судов

Вчера первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что для развития речного судоходства необходимо привести в стране в порядок водные каналы и шлюзы.

На встрече с курсантами речного училища в Красноярске первый вице-премьер напомнил, что речной транспорт является одним из самых дешевых, экологичных и безопасных.

Он также высказал мнение, что строительство новых речных судов увеличится после завершения создания судостроительной корпорации. «Мы рассчитываем на судостроительную корпорацию, которая начнет производить большее количество речных судов», — заявил Сергей Иванов.

В то же время он отметил, что на Енисее в Красноярском крае растет количество речных перевозок при том, что новых судов мало.

Росаэронавигацию приняли в третьем чтении

Вчера Госдума приняла в третьем чтении поправки в действующее законодательство, согласно которым государственное регулирование использования воздушного пространства возложено на уполномоченный орган — Федеральную аэронавигационную службу. Документ уточняет передачу образованной в 2005 году службе ряда полномочий, прежде закрепленных за оборонными ведомствами России. В частности, в Воздушный кодекс включена информация об образовании ведомства, уточнены понятия аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов, внесены уточнения в ряд статей в связи с созданием Единой системы авиационно-космического поиска и спасения.

Кроме того, Госдума приняла поправки в Воздушный кодекс, уточняющие порядок передачи персональных данных авиапассажиров. Изменения обязывают авиаперевозчиков передавать в правоохранительные органы персональные данные пассажиров, а также предоставлять доступ в системы бронирования авиакомпаний.

Всемирная торговая организация стала ближе

Вчера заместитель директора департамента торговых переговоров МЭРТ Андрей Кушниренко заявил, что Россия может стать членом Всемирной торговой организации (ВТО) с 1 июля 2008 года. По его словам, на данный момент нерешенными остаются четыре вопроса, однако в начале будущего года эти проблемы будут решены.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Дай имя поезду!

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс «Дай имя поезду»

Цель конкурса – выбрать название для нового фирменного поезда ОАО «РЖД» класса «люкс» Москва – Санкт-Петербург – Москва. Название поезда должно соответствовать его концепции – «отель на колесах» – и отображать принципиально новый уровень комфорта.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД» (http://www.rzd.ru). Участник может предложить любое количество названий. В последний день конкурса, 15 ноября, все поступившие предложения будут вынесены на рассмотрение жюри. 16 ноября жюри подведет итоги конкурса и выберет победителя.

О выигрыше победитель будет уведомлен электронным письмом, отправленным на адрес, указанный при заполнении регистрационной анкеты. Главный приз – билет на двоих в новый поезд класса «люкс» сообщением Москва – Санкт-Петербург – Москва.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31