27 ноября 2021 02:20

Цифры и факты

20000 журналистов, не имеющих аккредитации, во время Игр-2008 будут находиться под бдительным наблюдением Главной администрации прессы и печати Китая (GAPP). А те 8 тыс. иностранных представителей СМИ, которым выдадут вожделенную аккредитацию, будут внесены в специальную базу данных, подконтрольную сотрудникам правоохранительных органов Китая. Это делается для того, чтобы лишить журналистов-«нелегалов» возможности проникнуть на олимпийские объекты. По словам главы GAPP Лю Бин Йе, незаконно работающие репортеры, особенно те, кто представляет зарубежные СМИ, вредят обществу и заслуживают серьезного наказания.

Подготовил Сергей Фибин

Рекорд махнул ручкой

На прошедшем в Москве четвертом этапе Кубка мира по плаванию сборная России завоевала 47 медалей – 12 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. Героями стали наш Николай Скворцов и американец Рэндал Бэл, победившие на трех дистанциях. Причем Скворцов на 200 м баттерфляем всего одну сотую секунды не дотянул до мирового рекорда.

Дубль Михайлину не удался

Чемпионами России по дзюдо в абсолютном весе стали Елена Иващенко из Омска и Дмитрий Стерхов из Красноярска. Самый титулованный участник проходившего в Санкт-Петербурге турнира трехкратный чемпион мира москвич Александр Михайлин – на третьем месте. Но чуть ранее он выиграл «золото» в весовой категории свыше 100 кг.

Обаяние миллионов долларов

Триумфатором женского итогового турнира года по теннису второй год подряд стала Жюстин Энен. В финале соревнования бельгийка взяла верх над Марией Шараповой – 5:7, 7:5, 6:3. За победу Энен получила чек на $1 млн и стала первой в истории теннисисткой, заработавшей за сезон более $5 млн.

Ложка дегтя из Страны озер

Победителем первого этапа Евротура Кубка «Карьяла» стала хоккейная сборная России, набравшая 6 очков. Наши выиграли у шведов – 3:1, чехов – 4:1 и уступили хозяевам турнира финнам – 1:2. Форвард россиян Олег Сапрыкин признан лучшим нападающим этапа.

Невезучая Россия

Сборная Бразилии завоевала «золото» чемпионата мира по пляжному футболу. В финале бразильцы расправились с командой Мексики – 8:2. Причем обе эти сборные на предварительном этапе первенства выступали в одной группе с россиянами и победили подопечных Николая Писарева только по пенальти.

«Бронзу» заменили «серебром»

В китайском Харбине прошел третий этап серии «Гран-при» по фигурному катанию. Единственную награду российской сборной принес танцевальный дуэт Оксана Домнина – Максим Шабалин, ставший вторым. Это лучший результат наших фигуристов в сезоне. На предыдущих этапах, состоявшихся в США и Канаде, россияне довольствовались двумя «бронзами» в парном катании.

Хиддинку облегчили жизнь

Капитан сборной Израиля по футболу и ее лидер Йосси Бенаюн не примет участия в отборочном матче к Евро-2008 с командой России. В минувший уик-энд полузащитник «Ливерпуля» получил растяжение паха в поединке чемпионата Англии с «Манчестер-Сити». Главный тренер израильтян Дрор Каштан, проконсультировавшись с врачами «Ливерпуля», принял решение не включать Бенаюна в состав на игру с россиянами.

Богатенькие канадцы

По данным журнала Forbes, самым дорогим клубом НХЛ сейчас является «Торонто», хоккейный клуб из Канады. Его стоимость – $413 млн. За лидером следуют американские клубы «Рейнджерс» – $365 млн и «Детройт» – $293. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Анахайм» находится в середине списка – $197 млн. А наиболее дешевый, «Нэшвилл», – $143 млн. Причем в данный момент он ищет нового хозяина.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30