27 ноября 2021 02:13

Hyundai Motor катит в Россию

Южнокорейская компания Hyundai Motor, шестой в мире производитель автомобилей, планирует построить в России собственный сборочный завод проектной мощностью 100 тыс. машин в год. Об этом сообщил в Сеуле официальный представитель компании, которая пока не раскрывает ни объем планируемых инвестиций в проект, ни регион России, в котором завод может быть построен. За первые шесть месяцев 2007 года Hyundai продала в России 49 тыс. своих автомобилей. На сегодня Hyundai принадлежат заводы в Китае, Индии, Турции и США. Кроме того, свой первый европейский завод южнокорейская компания строит ныне в Чешской Республике. В России автомобили Hyundai пока собираются из привозных комплектующих на совместном предприятии в Таганроге.

Равнение на итальянцев

Корпоративные сайты российских компаний – одни из худших в Европе, пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Hallvarsson & Hallvarsson. Ни одна российская компания не вошла даже в сотню.

По словам главы проекта Маркуса Эрикссона, сайты российских компаний страдают от плохого английского языка. Кроме того, российские корпорации пока не рассматривают Интернет как ключевой инструмент коммуникаций. «Тем не менее им придется заняться Интернетом, если они хотят привлечь западный капитал, – сказал Эрикссон. – Это их окно в мир».

Корпоративные веб-сайты становятся все более важным источником информации для инвесторов, финансовых аналитиков и журналистов, отмечает Financial Times. Около 80% участников опроса Hallvarsson & Hallvarsson заявили, что работают с постоянным подключением к Интернету. 90% респондентов назвали корпоративные сайты самым важным источником финансовой информации о компаниях, акции которых торгуются на биржах.

Согласно результатам опроса, одними из лучших в Европе являются сайты итальянских компаний. Для них это является большим прогрессом по сравнению с ситуацией пятилетней давности, когда они находились внизу рейтингов. Сайт Telecom Italia занял первое место в рейтинге Hallvarsson & Hallvarsson. Третье место досталось итальянской финансовой компании Unicredit. Сайт ENI получил шестое место. Год Назад Telecom Italia была единственной итальянской компанией, сайт которой попал в десятку лучших.

«Снежный дракон» держит курс к берегам Антарктиды

Самая масштабная за последние 23 года китайская полярная экспедиция стартовала к берегам Антарктиды от причала шанхайского порта. На борту единственного в стране ледокола «Сюэлун»(«Снежный дракон») находится команда из 188 человек, которым предстоит провести серию научных изысканий и строительных работ на одной из самых отдаленных точек Земли.

Главной задачей экипажа станет продолжение реконструкции двух китайских антарктических станций – «Чжуншань» («Сунь Ятсен», открыта в 1985 году) и «Чанчэн» («Великая китайская стена», основана в 1989 году). Предполагается расширить комплексы обеих площадок и провести их техническое переоснащение. Кроме того, нынешняя экспедиция приступит к сооружению третьей по счету полярной станции в Антарктиде на высоте 4093 м над уровнем моря.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Росжелдорснаб – филиал ОАО «РЖД» проводит квалификационный отбор № 186

поставщиков средств индивидуальной защиты кожи на 2008 год

Квалификационный отбор состоится 14 декабря 2007 г. в 11.00 по адресу: Москва, ул. Новорязанская, д. 12.

Заявки на участие в квалификационном отборе принимаются до 12.00 13 декабря 2007 г.

По итогам настоящего квалификационного отбора определяются организации, среди которых в течение 2008 г. будут проведены процедуры размещения заказов на поставку конкретной номенклатуры средств индивидуальной защиты кожи.

Квалификационный отбор состоится по адресу: Москва, ул. Новорязанская, д.12.

Организатором квалификационного отбора является Росжелдорснаб – филиал открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Полная информация, касающаяся предмета квалификационного отбора, порядка его проведения, а также обеспечения квалификационной заявки, содержится в квалификационной документации.

К участию в квалификационном отборе допускаются организации, выкупившие квалификационную документацию, подавшие в установленные сроки надлежащим образом оформленные квалификационные предложения и имеющие квалификацию, соответствующую требованиям Заказчика.

Информацию о проведении квалификационного отбора можно получить по телефону: (495) 262-3274, факс: 933-4125; e-mail: sergeevaiv@rzds.ru, luzginaom@rzds.ru, tolokonnikovael@rzds.ru.

Квалификационная документация может быть получена после осуществления безвозвратного платежа в размере 5000,00 руб. (с учетом НДС).

Для получения счета на оплату квалификационной документации необходимо на факс (495) 933-4125 направить запрос о выставлении счета с указанием названия организации, банковских реквизитов (ИНН, КПП), контактного телефона и факса организации, номера и названия квалификационного отбора.

Для получения квалификационной документации при себе необходимо иметь следующие документы:
– паспорт,
– платежное поручение с отметкой банка,
– карточку с основными сведениями об организации (название, юридический и почтовый адреса, контактные телефоны, факс./адрес электронной почты, банковские реквизиты, сведения о контактных лицах),
– доверенность для представителя организации либо копию решения о назначении на должность для директора/генерального директора.

Квалификационная документация выдается при наличии указанных выше документов по адресу: г. Москва, ул. Новорязанская, д.12, каб. 42,1 в рабочие дни с 9.30 до 17.30 (в пятницу до 16.30), перерыв с 12.00 до 12.45.

Заказчик оставляет за собой право внести дополнения и изменения в квалификационную документацию, принимать или отклонять любое квалификационное предложение, а также прекратить процедуру квалификационного отбора и отказаться от всех квалификационных предложений в любое время до подведения итогов без объяснения причин, не неся при этом никакой ответственности перед участниками, которым такое действие может принести убытки.

Московский энергомеханический завод проводит квалификационные отборы

Московский энергомеханический завод – филиал открытого акционерного общества «Российские железные дороги» проводит квалификационные отборы и открытые конкурсы на право заключения договоров поставки товарно-материальных ценностей, выполнение работ и оказание услуг в 2008 году для нужд МЭЗ ОАО «РЖД»

Даты проведения квалификационных отборов и конкурсов, процедуры их проведения, а также информацию о лотах смотрите на сайте http://mez.ru.

Справки по телефону: (495) 351-16-09.
Контактные лица: Морилова Наталья Николаевна, Меженная Наталья Владимировна.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30