06 декабря 2021 02:12

Ракетка к бою готова

Финский теннисист Ярко Ниеминен временно променял корт на службу в армии. Спортсмен, недавно добравшийся до финала крупного турнира в Базеле и заработавший за карьеру более $2 млн, будет полгода защищать родину, получая 100 евро в месяц. Ниеминен уверен, что армия – хорошая школа жизни, а служба в ней положительно скажется на его дальнейшей теннисной карьере.

Пекин утоляет жажду

На прошлой неделе в Пекин по подземному трубопроводу протяженностью 180 км доставлено 25 млн кубометров воды, которая будет использоваться при подготовке и проведении Олимпиады. Но это только первая «капля» – до начала Игр сюда переправят еще 45 млн кубометров воды. Таким образом власти города решили проблемы водоснабжения.

Спаривание на кольцах

В швейцарском Цюрихе прошли необычные соревнования по спортивной гимнастике Swiss Cup. В них участвовали смешанные пары: по два спортсмена от страны – мужчина и женщина. Каждый из них выполнял упражнения на трех снарядах по своему выбору, а затем результаты суммировались. Россияне Светлана Клюкина – Сергей Хорохордин стали третьими, а победила румынская связка.

Дикий форвард автобана

Нападающий французского «Лиона» и сборной Чехии по футболу Милан Барош, лишившись из-за травмы возможности показывать свои скоростные качества на поле, проявил чудеса скорости на дороге. Неподалеку от Лиона он разогнал свой «Феррари» до рекордной для французских водителей скорости – 271 км/ч и нарвался на дорожную полицию. Любовь к быстрой езде стоила незадачливому гонщику лишения водительских прав на три года. Автомобиль у него также изъяли.

Сенсация на корте

На проходившем в подмосковном Одинцове розыгрыше Кубка России по бадминтону сенсационную победу в мужском одиночном разряде одержал Владимир Иванов, обыгравший в финале самого титулованного одиночника страны Станислава Пухова. Лучшая из женщин – Екатерина Ананина. Обладателями трофея среди мужских пар стали Александр Николаенко и Виталий Дуркин, а среди женщин – Нина Вислова и Валерия Сорокина. В миксте, смешанном разряде, успех праздновали Виталий Дуркин и Валерия Сорокина.

Москву обошли стороной

Чемпион мира по боксу по версии IBF Владимир Кличко и чемпион мира по версии WBO Султан Ибрагимов практически договорились о проведении объединительного боя. Соглашение может быть подписано в ближайшие дни. Известна и примерная дата поединка, победитель которого станет обладателем двух из четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе, – 23 февраля 2008 года. Место встречи – знаменитый «Мэдисон сквер гарден» в Нью-Йорке.

Осталось одолеть 75 ступенек

Двукратная олимпийская чемпионка в фехтовании на шпагах Карина Азнавурян возвращается в спорт после травмы позвоночника, полученной в апреле 2007-го. Спортсменка, на счету которой участие в трех Олимпиадах, намерена выступить на турнирах серии Гран-при, по итогам которых получить олимпийскую лицензию. В Пекин поедут две шпажистки, имеющие наивысшие баллы в международном рейтинге. Сейчас Азнавурян занимает здесь 76-е место.

Подготовил Владимир Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31