01 декабря 2021 16:16

Цифры и факты

12 железных дорог приняли участие в лично-командном чемпионате РФСО «Локомотив» по настольному теннису, завершившемся в Нижнем Новгороде. Наилучшего результата добились хозяева турнира, мастера малой ракетки с Горьковской железной дороги, выставившие по две мужские и женские сборные. В их активе «золото» мужского и женского командных турниров, причем в последнем волжанки заняли два первых места – основной и второй сборной дороги. Успех сопутствовал хозяевам и в личных соревнованиях. Сильнейшей ракеткой отраслевого турнира стала Наталья Пятерикова, а у мужчин лучшим оказался Олег Куприянов.

Подготовил Владимир Суетин

Армейцы армейцам не ровня

Сразу два армейских клуба проиграли в еврокубковых турнирах. Футбольный ЦСКА в Лиге чемпионов в гостях уступил итальянскому «Интеру» – 2:4. И теперь шансы на выход из группы у ЦСКА равны нулю, да и зацепиться за третье место, дающее право играть в Кубке УЕФА, будет неимоверно сложно.

Оступился в Евролиге и баскетбольный ЦСКА. На выезде армейцев обидела скромная словенская «Олимпия» – 72:74. Но эта неудача катастрофой для команды Этторе Мессины не стала – она по-прежнему лидирует в группе.

День обоюдных поздравлений

В Ярославле отметит сегодня свой 76-й день рождения легендарный футбольный полузащитник столичного «Локомотива», почетный железнодорожник, а ныне советник Российского футбольного союза Виталий Артемьев. Причем поехал он туда в командировку от РФС, чтобы поздравить «Шинник» с выходом в премьер-лигу. Надежной, яркой игрой Виталий Сергеевич радовал болельщиков 10 сезонов – с 1953 по 1962 год. За это время вице-чемпион СССР и обладатель Кубка страны провел в составе «Локо» 250 внутрисоюзных игр и 50 международных матчей.

Билялетдинова обижают

Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов решением КДК РФС дисквалифицирован на три матча за фол, совершенный в матче 29-го тура чемпионата России в Самаре против «Крыльев Советов», после которого он был удален с поля. Столь суровый вердикт, по мнению руководителей «Локо», не соответствует провинности. Партнеры Динияра по команде, специалисты и тренеры считают, что его мелкий фол в матче тянул максимум на желтую карточку. Президент клуба Юрий Семин заявил, что «Локомотив» будет подавать апелляцию на решение КДК.

Неспортивный сезон Богалий

Олимпийская чемпионка Турина-2006 Анна Богалий-Титовец, выступающая за общество «Локомотив», написала заявление в Союз биатлонистов России о намерении пропустить предстоящий сезон. По мнению главного тренера нашей женской команды Валерия Польховского, это верный шаг. Олимпийский год отнял у Анны слишком много сил, и она до сих пор не может прийти в себя. Теперь у спортсменки будет время, чтобы заняться семьей, здоровьем и восстановить былые кондиции.

Нюрнбергский суд над фанами

Вчера фанаты английского «Эвертона», соперника нашего «Зенита» по групповому этапу Кубка УЕФА, оказались в центре скандала. Они купили билеты на игру с немецким «Нюрнбергом» на его поле без контроля английской полиции, которая тщательно отслеживает, чтобы на международные матчи не попали хулиганы из так называемого черного списка. В итоге УЕФА принял дисциплинарные меры, запретив немецкому клубу признавать действительными билеты английских фанов.

Ледяное прощание звезд

Основатель популярного телешоу «Ледниковый период» чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух официально развелся со своей многолетней партнершей по спортивной и семейной жизни Ириной Лобачевой. Однако бывшие супруги расстались без скандала и сохранили нормальные отношения. Их четырехлетний сын Мартин по обоюдному согласию остается жить с матерью.

Подготовил Матвей Володин