30 ноября 2021 00:23

Цифры и факты

$3 млн стоят на кону стартовавшего в Мадриде итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации (WTA). Восемь его участниц разбиты на две группы – красную и желтую. «Желтый» квартет составили бельгийка Жюстин Энен, американка Серена Уильямс, сербская теннисистка Елена Янкович и наша Анна Чакветадзе. В «красной» группе встретятся между собой Анна Иванович из Сербии, Даниэла Хантухова из Словакии и две российские теннисистки – Светлана Кузнецова и Мария Шарапова. Две лучшие спортсменки из каждой группы выйдут в полуфинал турнира.

Дебют чемпионата сложился не слишком удачно для россиянок. Анна Чакветадзе проиграла Жюстин Энен, а Света Кузнецова потерпела поражение от Анны Иванович. Лишь Марии Шараповой, одолевшей Даниэлу Хантухову, удалось подтвердить свой класс.

Подготовила Анастасия Харламова

Хиддинк скучал без Акинфеева

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал имена игроков, которые будут готовиться к заключительным матчам отборочного турнира Евро-2008 против Израиля и Андорры. Главный сюрприз – на сбор вызваны лишь недавно восстановившиеся после травм вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и полузащитник «Удинезе» Виктор Будянский.

«Ф-1» покорит Эмираты

Тематический парк, посвященный «Феррари», скоро появится в столице ОАЭ Абу-Даби. В нем разместятся выставочные павильоны, аттракционы и трасса для проведения гонок «Формулы-1». Строительство парка общей площадью 250 тыс. кв. м завершат к 2009 году, а стоить он будет $150 млн.

Запасной аэродром Макларена

Главный тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен на один день прилетел в США. По официальной версии, чтобы посмотреть игру Дэвида Бекхэма. Но стало известно, что гость с Туманного Альбиона встречался с руководством клуба «Лос-Анджелес Гэлакси», за который выступает Бекхэм, и речь шла о возможном приходе Макларена в команду в качестве наставника, если английская сборная не пробьется в финальную часть Евро-2008.

Смерть стайера

Трагедией завершился марафонский забег в Нью-Йорке, являющийся отборочным этапом в национальную команду США на Олимпиаду-2008. На пятом километре дистанции чемпион страны-2003 в этой дисциплине Райан Шэй неожиданно упал на асфальт, потеряв сознание. 28-летнего спортсмена тут же доставили в ближайшую больницу, но спасти стайера не удалось.

Посеребрили руку губернатора

На традиционном Кубке губернатора по водному поло, прошедшем в Чехове, подмосковный «Штурм-2002» стал вторым. В заключительный день турнира россияне одолели французский «Марсель» и сравнялись по набранным очкам с греческим «Этникосом», уступив ему первенство по результату личной встречи. Обладателем Малого Кубка губернатора, разыгрываемого среди юниоров, стала черногорская «Будва». Юноши «Штурма-2002» – на третьем месте.

Язык до разорения доведет

Английская ассоциация футбола начала расследование дела главного тренера клуба «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. Наставник не сдержал эмоции после матча с лондонским «Арсеналом» (2:2). Когда на второй добавленной минуте «канониры» сравняли счет, Фергюсон обвинил арбитра матча в пособничестве лондонцам. Представители ассоциации заявили, что удивлены поведением сэра Алекса, и вызвали его для дачи показаний, после чего будет принято решение о наказании тренера и сумме штрафа.

Шустрый инвалид Луи

Наставник голландского футбольного клуба АЗ, соперника питерского «Зенита» по групповому этапу Кубка УЕФА, Луи Ван Галь получил двойной перелом ноги. Но уже через день после операции он руководил игрой команды, сидя в инвалидном кресле у кромки поля.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30