06 декабря 2021 03:41

Слуцкий покидает «Москву»

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий по окончании чемпионата России покинет свой пост. Об этом ведущим футболистам команды заявил генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус. По его словам, контракт тренера с клубом, истекающий через год, будет разорван по обоюдному согласию.

Нравы мальчика из Нальчика

Во Владивостоке за изнасилование задержан игрок «Спартака» из Нальчика Александр Амисулашвили. В минувшую субботу спартаковцы в рамках чемпионата страны по футболу играли в гостях с «Лучом-Энергией». В заявлении 25-летней пострадавшей говорится, что утром, когда она собралась уезжать из ночного клуба, ее догнал Амисулашвили, затащил в укромный угол и стал насиловать. Охранник расположенного рядом магазина заметил это и вызвал милицию. Прибывший наряд задержал легионера «Спартака».

ФИДЕ подает в суд на МОК

Руководство Международной федерации шахмат (ФИДЕ) намерено подать иск в Арбитражный спортивный суд в Лозанне, где изложит свои претензии к Международному олимпийскому комитету, до сих пор не включившему шахматы в программу Олимпийских игр. Как заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, федерация добивается этого с 1924 года, но ее усилия успехом не увенчались.

Победили досрочно

Мужская сборная России по шахматам досрочно, за тур до окончания соревнований, завоевала «золото» командного чемпионата Европы. В активе команды, возглавляемой Александром Морозевичем, 15 очков. Идущая на втором месте триумфатор шахматной Олимпиады-2006 сборная Армении отстает на три очка и даже в случае «сухой» победы в последнем поединке догнать соперника не сможет.

Малая победа «Спартака»

За тур до окончания первенства футболисты «Спартака» выиграли соревнования дублеров, оставив главного конкурента – ЦСКА – на втором месте. Чтобы стать бронзовыми призерами, дублерам «Локомотива» надо 10 ноября победить резервистов краснодарской «Кубани».

До триумфа недопрыгнули

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила тройки претендентов на титул лучшего легкоатлета 2007 года. У мужчин в список соискателей вошли трехкратный чемпион мира в спринте американец Тайсон Гай, эфиопский марафонец Хайле Гебреселассе и чемпион мира в беге на 110 м с барьерами китаец Лю Сянь. Состав женского трио: стайер из Эфиопии Месерет Дефар, многоборка из Швеции Каролина Клюфт и чемпионка мира в прыжках в высоту хорватка Бланка Власич. Имена победителей назовут 25 ноября в Монако. Елена Исинбаева, выигравшая в этом году «золото» чемпионата мира, заняла в списке претенденток четвертое место.

Подготовил Виктор Дубровин

Скорбим

Правление ОАО «Российские железные дороги», президиум Роспрофжела, руководство Западно-Сибирской железной дороги, президиум дорпрофсожа и дорожный Совет ветеранов войны и труда выражают искреннее соболезнование начальнику дороги Александру Витальевичу Целько в связи со смертью матери Александры Ивановны.

Цифры и факты

800 зрителей, любящих экзотику, стали свидетелями триумфа немца Франка Штольдта в бою за звание чемпиона мира по шах-боксу в полутяжелом весе. 38-летний полицейский победил американца Дэвида Депто, поставив ему мат в седьмом раунде проходившего в Берлине поединка. По правилам шах-бокса в нечетных раундах четыре минуты соперники играют в шахматы, а в четных – три минуты боксируют. Встреча может закончиться либо нокаутом на ринге, либо матом королю на шахматной доске. Интересно, что пока встречи за чемпионскую корону заканчивались во время шахматной партии.

Подготовил Сергей Фибин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31