27 октября 2021 21:49

Старики погибли в огне

Число жертв пожара, произошедшего в воскресенье в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района Тульской области, возросло до 31 человека. Тела погибших были найдены при разборе сгоревших конструкций.

Всего из дома престарелых были эвакуированы 293 человека, в том числе 17 человек медперсонала. Пожилые люди и инвалиды временно размещены в больницах области.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре Тульской области. Ведется следствие. Согласно предварительным данным возгорание произошло на верхнем этаже дома престарелых. Пламя сначала перекинулось на деревянные перекрытия, а затем распространилось на площади более 1,5 тыс. кв. м. В тушении пожара участвовали более 100 человек и 22 единицы техники.

На данный момент основными версиями возгорания являются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Старое здание не было оборудовано противопожарной сигнализацией. «Версия поджога маловероятна», – подчеркнули в правоохранительных органах.

Собрались по-соседски

Британский производитель автомобильных компонентов – компания Stadco – планирует инвестировать более 200 млн евро в строительство завода по выпуску комплектующих в Ленинградской области, сообщили представители администрации региона. Он разместится во Всеволожском районе, рядом с российскими заводами американской автомобильной компании Ford и финского производителя шин – компании Nokian Tyres. Как ожидается, первая очередь завода Stadco, которая в мае подписала контракт на поставку комплектующих для российского производства Ford, будет запущена в декабре 2008 года. Ее мощность составит до 100 тыс. комплектов кузовных деталей в год.

Первое новоселье в Невельске

Вчера более двадцати семей, проживающих в пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске, получили квартиры в новых сейсмостойких домах.

До 2008 года в городе планируется построить около 60 тыс. кв. м жилья для людей, чьи дома были разрушены 2 августа землетрясением, сила которого составила 6 – 7 баллов по шкале Рихтера. В результате без крова остались почти 8 тыс. человек.

МиГ взлетит в Нижнем Новгороде

ОАО «Нижегородский авиастроительный завод (НАЗ) «Сокол» в 2010 году приступит к серийному выпуску новой модели самолета МиГ. Об этом сообщил генеральный директор завода Михаил Шибаев.

Руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Сокол» Игорь Черниченко отметил, что разработкой новой модели занимается конструкторское бюро (КБ) Микояна совместно с КБ завода «Сокол». Заказчиками новой модели МиГа выступят Министерство обороны РФ и Рособоронэкспорт. Шибаев отметил, что в настоящее время проводится техническое перевооружение завода, модернизация оборудования, наращивание мощностей производства. Планируется в 2006 – 2010 годах вложить в данную сферу 2,2 млрд руб. собственных средств, что позволит увеличить производственные мощности в три раза.

Казахстан защитил недра

В казахстанских официальных СМИ в субботу был опубликован закон «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан «О недрах и недропользовании». В соответствии с этими поправками государство теперь вправе расторгать контракты в сфере недропользования, в том числе и ранее заключенные, в одностороннем порядке, если действия инвестора создают угрозу национальной безопасности республики.

При этом от компетентного органа правительства не требуется обращения в суд или арбитраж.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31