08 декабря 2021 13:05

Цифры и факты

$1,1 млрд понадобится Бразилии на строительство и реконструкцию стадионов, на которых через семь лет пройдут матчи XIX чемпионата мира. Решение о том, чтобы отдать ЧМ-2014 этой стране, было принято на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе. Еще в марте 2003-го Международная федерация футбола объявила, что в 2014 году мундиаль примет Южная Америка. Через некоторое время был озвучен список претендентов: Аргентина, Бразилия, Колумбия и Чили. Однако вскоре стало ясно, что все страны материка поддерживают Бразилию, все ее конкуренты сняли свои кандидатуры. Побывавшая месяц назад на родине пятикратных чемпионов мира инспекция ФИФА пришла к выводу, что страна обладает минимум десятью футбольными аренами мирового уровня, хотя все они нуждаются либо в модернизации, либо в полной перестройке.

Подготовил Сергей Фибин

Друзей разбили на группы

Состоялась жеребьевка футбольного турнира «Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии», который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 27 января будущего года. Участники разделены на четыре группы: «А» – Россия, Туркмения, Молдавия, Эстония; «В» – Азербайджан, Казахстан, Литва, Таджикистан; «С» – Латвия, Грузия, Сербия, Киргизия; «D» – Узбекистан, Белоруссия, Украина, Армения.

Наша Маша лишь 25-я

Журнал Forbes подсчитал доходы ведущих спортсменов планеты за этот год. Возглавляют список три американца: мастер гольфа Тайгер Вудс, заработавший $100 млн, боксер Оскар де ла Хойя с $43 млн и еще один гольфист Фил Микельсон – $42,2 млн. Из российских спортсменов выше всех находится теннисистка Мария Шарапова, увеличившая свой банковский счет на $19 млн и оказавшаяся на 25-м месте.

Шевченко разучился бегать

Чемпион Олимпиады-2004 в Афинах в эстафете 4х100 м британский спринтер Дарен Кэмпбелл будет работать с украинским форвардом «Челси» над стартовой скоростью. Боссы клуба надеются, что легкоатлет поможет Андрею Шевченко восстановить те беговые кондиции, благодаря которым он некогда считался лучшим футболистом Европы.

«Горячая линия» сгорела

Очередной этап продажи билетов на соревнования Игр-2008 в Пекине завершился, едва начавшись. В первый же день на официальном сайте распространения билетов в Интернете было зарегистрировано 8 млн посещений, а на специальной телефонной «горячей линии» – 3,8 млн звонков. Телекоммуникации не справились с такой активностью, и продажу билетов прекратили, пообещав через неделю восстановить технику.

Раздутая премия

РФС опроверг информацию о том, что в случае победы над командой Израиля в отборочном матче ЧЕ-2008 игроки сборной России получат от владельца «Челси» Романа Абрамовича по 100 тыс. фунтов стерлингов. Премией в таком размере каждого члена нашей команды отметят за решение общей задачи – выход в финальную часть европервенства. Деньги выделят из транша в $7 млн, который выплатит УЕФА за попадание на Евро. Предусмотрено и вознаграждение за победу над израильтянами, но его сумма значительно меньше.

ЦСКА пригласили в элиту

Руководители группы G-14, объединяющей ведущие европейские футбольные клубы, предложили ряду команд, среди которых и наш ЦСКА, присоединиться к ним. Решение о включении в состав группы новых членов будет принято в середине ноября в Брюсселе.

Напомним, что G-14 появилась как структура, способная отстаивать интересы грандов в возможных спорных ситуациях с УЕФА. Одно время группа выступала за создание европейской футбольной лиги в качестве альтернативы Лиге чемпионов, но эта идея провалилась. В состав G-14 входят такие суперклубы, как итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус», голландские «Аякс» и ПСВ, испанские «Барселона» и «Реал», немецкая «Бавария», английские «Ливерпуль», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», португальский «Порту».

Подготовил Николай Брагин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31