20 октября 2021 18:58

Цифры и факты

$140 млн могут составить доходы от продажи билетов на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Особой популярностью у болельщиков пользуются церемонии открытия и закрытия Игр. Чтобы сидеть на трибуне во время этих красочных представлений, любители спорта должны выложить от $20 до $646. На стадионе «Птичье гнездо», вмещающем 91 тыс. зрителей, уже забронирована четверть мест. Минимальная цена на менее престижные мероприятия составляет в среднем $1,5, максимальная – $13,3. Всего, согласно плану оргкомитета Олимпиады, будет продано около 7 млн билетов, причем 75% из них предназначены для реализации в Китае.

Подготовил Сергей Фибин

Гамбит в Греции

Во втором туре проходящего в Греции чемпионата Европы по шахматам олимпийский чемпион мужская сборная Армении проиграл главному сопернику – команде России – 1,5:2,5. Три партии этого матча с участием гроссмейстеров Петра Свидлера, Евгения Алексеева и Дмитрия Яковенко завершились вничью, а Александр Морозевич победил Владимира Акопяна. Борьба за «золото» первенства продолжится между этими сборными, хотя среди 10 участников они и занимают сейчас первое и третье места с конца.

«Золотой» дубль Подмосковья

Обладателем Кубка России по регби-15 стал «ВВА-Подмосковье». В финале «летчики» взяли верх над красноярским клубом «Енисей СТМ» – 19:12.

Гудбай, Австралия!

Сборная России по регби-13 на подмосковном стадионе «Нара» проиграла заключительный матч отборочного цикла ЧМ-2008 команде Ливана – 0:48. Лишь поначалу наши ребята сопротивлялись, но вскоре силы покинули их и на поле солировали гости, основу команды которых составляют игроки австралийской диаспоры в Ливане, выступающие в элитных дивизионах Зеленого континента. Теперь Россия потеряла шансы на участие в финале мирового форума Регбилиг, который осенью будущего года пройдет в Австралии.

Телебашня наносит травму

На шоу парашютистов-экстремалов, прыгавших с Останкинской телебашни в Москве, один из спортсменов во время приземления не смог подобрать стропы, чтобы снизить скорость, и совершил жесткую посадку на «пятую точку». Медики оказали пострадавшему первую помощь, после чего отвезли его в больницу. Судя по всему, спортсмен получил серьезную травму.

Триумфальный стриптиз

Футбольный клуб «Динамо» из Барнаула впервые в истории вышел в первую лигу чемпионата. В последнем матче дивизиона «Восток» динамовцы принимали «Зарю» из города Ленинска-Кузнецкого. Поединок, проходивший в сильный снегопад, завершился победой хозяев – 3:0. Едва прозвучал финальный свисток, как несколько динамовцев сорвали с себя футболки, продемонстрировав болельщикам надпись «1-я лига», сделанную на запасных майках, а на поле выбежали две обнаженные девушки.

Штраф за неумелое поражение

Мужская теннисная ассоциация (АТР) оштрафовала Николая Давыденко, четвертую ракетку мира, на $2000 за отсутствие старания на корте в матче против хорвата Марина Чилича во втором круге турнира в Санкт-Петербурге. В поединке с идущим на 102-м месте в рейтинге АТР Чиличем Давыденко легко выиграл первый сет, но затем совершил более двух десятков невынужденных двойных ошибок и умудрился проиграть – 6:1, 5:7, 1:6.

Хоккей нам только снится

Оргкомитет хоккейной Лиги чемпионов, стартующей осенью следующего года, объявил о заключении договоров с несколькими телекомпаниями. В России все встречи с участием наших клубов, а также полуфиналы и финал в прямом эфире покажет «НТВ Плюс», аудитория которого, как известно, ограничена. Один из матчей каждого тура будет транслировать Eurosport.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31