21 октября 2021 01:49

Цифры и факты

129,2 децибела шумовой поддержки обеспечивают на родном стадионе болельщики футбольной команды «Сандерленд». По этому показателю они являются безусловными лидерами английской премьер-лиги. Безмерная любовь фанатов к клубу - во многом заслуга его президента, бывшего форварда сборной Ирландии Найалла Куинна, пользующегося у поклонников «Сандерленда» большой популярностью. В конце прошлого сезона, к примеру, Куинн заплатил из своего кармана 8 тыс. фунтов стерлингов за такси для сотни фанатов, отправившихся за 300 км поддержать «Сандерленд» в матче с «Кардиффом», но после игры опоздавших на самолет. А четыре года назад Куинн все сборы от своего прощального матча, которые составили миллион фунтов, перевел на благотворительные цели.

Подготовил Сергей Фибин

Сибирский «Локо» побеждает всех

Волейбольный клуб «Локомотив» из Новосибирска одержал очередную победу в чемпионате страны в суперлиге. Подопечные Павла Борща обыграли дома калининградское «Динамо-Янтарь» - 3:0 (25:23, 25:17, 25:21) и вышли в лидеры турнира. Первое поражение потерпел «Локомотив-Белогорье», в гостях уступивший клубу «Югра-Самотлор» - 1:3 (26:24, 23:25, 20:25, 19:25).

Белое полотенце для Берда

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отпраздновал новый успех на профессиональном ринге. В немецком Эрфурте он сошелся с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом. Бой проходил в высоком темпе, Поветкин доминировал. Во второй половине поединка на действиях Александра стала сказываться усталость, но, несмотря на это, в 11-м раунде наш спортсмен сумел нанести сопернику несколько мощных ударов. И секунданты Берда выбросили белое полотенце, прекратив бой. Следующим соперником Поветкина станет победитель встречи между Келвином Броком и Эдди Чамбером, запланированной на 2 ноября. Если Поветкин преодолеет и этот рубеж, в следующем году он сможет оспорить титул чемпиона мира по версии IBF у украинца Владимира Кличко.

Россияне уходят из Европы

В Минске прошло командное первенство Европы по дзюдо. Мужская и женская сборные России, приехавшие на турнир в ранге чемпионов, не смогли повторить прошлогодний успех. Наши девушки в финале уступили француженкам - 3:4, а мужчины, проиграв в полуфинале Грузии, в схватке за 3-е место взяли верх над украинцами - 5:1. Заметим, что турнир проигнорировали мужские команды Венгрии и Израиля, а также женские сборные Германии, Испании, Румынии и Словении. Россияне же выступали вторыми составами.

Три недели тренировок

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев не исключает участия вроде бы завершившего нынешний сезон Марата Сафина в финале Кубка Дэвиса против команды США, который пройдет 30 ноября - 2 декабря в Портленде. По его мнению, чтобы провести один матч на высоком уровне, Сафину хватит трех недель подготовки. Окончательное решение будет принято до 10 ноября.

Грамота двенадцатому игроку

Президент РФС Виталий Мутко встретился с руководителями Всероссийского объединения футбольных болельщиков, поблагодарив все фанатские объединения за поддержку сборной России в матче с национальной командой Англии и вручив соответствующие призы и благодарности. Почетную грамоту из рук главы Футбольного союза получил и председатель клуба болельщиков «Локомотива» Сергей Савченко.

Отец посмертно

Два месяца назад 22-летний защитник испанской «Севильи» Антонио Пуэрто скончался от сердечного приступа во время матча чемпионата страны. А на днях вдова футболиста Мар Родлан родила сына. Руководители «Севильи» навестили женщину в больнице и заверили, что и в дальнейшем будут заботиться о ней и сыне своего умершего коллеги.

Подготовил Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31