27 октября 2021 06:28

Утомленные забастовкой

В 10 млн евро оценили «Немецкие железные дороги» («Дойче бан») ущерб от 30-часовой забастовки водителей локомотивов - членов профсоюза GDL, которая закончилась в минувшую пятницу. По данным сторон трудового конфликта, в забастовке приняли участие 2100 машинистов поездов, обслуживавших региональные и местные линии. В общей сложности по всей стране были отменены 11 тыс. рейсов поездов и электричек. Представители руководства GDL объявили, что намерены дать администрации «Дойче бана» несколько дней для «существенного улучшения» предложения по повышению зарплаты, поэтому до вторника новой забастовки на железных дорогах не ожидается. Обе стороны, особенно машинисты локомотивов, испытывают на себе большой и постоянно возрастающий прессинг со стороны пассажиров, которых начинают раздражать неудобства, вызванные частыми перебоями в движении железнодорожного транспорта. Тем не менее, согласно опросам, их требования считают справедливыми 45% граждан ФРГ.

Израильский капитал собирается в Россию

Участники открывающегося в понедельник в Тель-Авиве российского инвестиционного форума обсудят возможности увеличения израильских капиталовложений в экономику России. В числе наиболее перспективных сфер для инвестиций - сырьевая и нанотехнологии. Две страны уже осуществляют ряд совместных проектов, в том числе в банковском деле. По прогнозам, взаимный товарооборот в ближайшие пять лет может достигнуть $5 млрд.

Улов станет богаче

Россия и Норвегия определили квоты на вылов рыбы в Баренцевом море на 2008 год. Договоренность была достигнута в ходе заседания двусторонней комиссии по рыболовству в Санкт-Петербурге. Разрешенный отлов трески в экономических зонах двух стран в будущем году увеличен на 6 тыс. тонн и превысит 450 тыс. тонн. Таким образом, впервые за последние годы эта квота повышается. По мнению экспертов, этому способствовали принятые ранее меры по регулированию рыбных запасов региона. Российско-норвежская комиссия по рыболовству была создана в 70-х годах прошлого века в соответствии с двусторонним соглашением о сотрудничестве в рыболовной отрасли.

Военных обучат праву

Военнослужащие Сухопутных войск в соответствии с программой сотрудничества между Минобороны России и Красным Крестом пройдут в начале ноября курсы по международному праву на базе Читинского гарнизона (Сибирский военный округ). «Большинство лекций и практических занятий на курсах будут посвящены опыту боевых действий в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также правовому обеспечению ведения боевых действий с учетом зарубежного опыта», - сказал помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Сирийцы роют землю

В Дамаске будет построено метро, сообщил директор департамента транспорта и дорожной инфраструктуры в мэрии сирийской столицы Тарек аль-Ассеми. По его словам, столица Сирии получила от Европейского банка реконструкции и развития грант на сумму 2,5 млн евро. Эти деньги предназначены для изучения технических, организационных и финансовых параметров, связанных с созданием в Дамаске первой линии метрополитена. Как ожидается, проект строительства будет завершен через полтора года.

Эстония не пускает газопровод на дно

Северо-Европейский газопровод (СЕГ) должен проходить по суше, а не по дну Балтийского моря, заявил глава эстонского МИД Урмас Паэт в интервью финской газете Helsingin Sanomat. Паэта беспокоит возможное негативное влияние газопровода на состояние окружающей среды Балтийского моря, экосистема которого признана Международной морской организацией очень уязвимой.

Финская газета также сообщила, что Эстония направила письма прибалтийским странам ЕС с призывом отказаться от поддержки строительства СЕГ по дну моря и рассмотреть наземный маршрут.

Между тем, по данным издания, Финляндия и Германия скептически относятся к таким призывам Эстонии. «Крупные страны ЕС и НАТО покупают у России газ. Трудно представить, что в связи со строительством СЕГ появятся угрозы для Финляндии», - сказал газете советник МИД Финляндии Матти Анттонен.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Дирекция по строительству сетей связи – филиал ОАО «РЖД» проводит квалификационные отборы

организаций для осуществления проектно-изыскательской деятельности для хозяйств ОАО «РЖД» в 2008 – 2010 годах

• Квалификационный отбор № 14 организаций для осуществления проектно-изыскатель-ской деятельности на объектах Программы повышения безопасности движения состоится 27 ноября 2007 г. в 13.00; заявки на участие принимаются до 12.00 27 ноября 2007 г.

• Квалификационный отбор № 15 организаций для осуществления проектно-изыскательской деятельности на объектах стационарной энергетики, водоснабжения и водоотведения состоится 27 ноября 2007 г. в 13.00; заявки на участие принимаются до 12.00 27 ноября 2007 г.

• Квалификационный отбор № 16 организаций для осуществления проектно-изыскатель-ской деятельности на объектах Программы обеспечения экологической безопасности состоится 27 ноября 2007 г. в 15.00; заявки на участие принимаются до 14.00 27 ноября 2007 г.

• Квалификационный отбор № 17 организаций для осуществления проектно-изыскатель-ской деятельности на объектах Программы замены технических устройств на опасных производственных объектах, выработавших нормативный срок службы, состоится 27 ноября 2007 г. в 15.00;

заявки на участие принимаются до 14.00 27 ноября 2007 г. Вышеуказанные квалификационные отборы состоятся по адресу: Москва, ул. Русаковская, дом 13, стр.1, каб. 518.

Организатором квалификационных отборов является Дирекция по строительству сетей связи – филиал ОАО «РЖД» (ДКСС ОАО «РЖД»).

К участию в квалификационных отборах допускаются организации, получившие квалификационную документацию, подавшие в установленные сроки надлежащим образом оформленные квалификационные предложения и имеющие квалификацию, соответствующую требованиям заказчика.

Залог серьезности намерений для участия в каждом квалификационном отборе составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей и оформляется в виде банковской гарантии.

Информацию о проведении квалификационных отборов можно получить по телефонам: (495) 262-19-61, 783-42-68, доб. 28-04.

Квалификационная документация может быть получена участником после письменного запроса в адрес Организатора. Для получения документации при себе необходимо иметь:
• запрос на получение квалификационной документации,
• карточку с основными сведениями об организации (полное название организации, фактический и юридический адреса, банковские реквизиты, контактный тел./факс, контактное лицо), •паспорт,
• доверенность (на сотрудника) или копию решения о назначении на должность (для генерального директора/директора).

При наличии всех вышеуказанных документов конкурсную документацию можно получить по адресу:
Москва, ул. Русаковская, дом 13, стр.1, каб. 518 в рабочие дни с 10.00 до 17.00 (в пятницу – до 16.00).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31