27 ноября 2021 02:52

Цифры и факты

$82 млн составят в этом году доходы Оргкомитета зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере от спонсорских соглашений. А за весь период подготовки и проведения Игр они должны принести прибыль в размере $776 млн. Тем временем генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что общий объем спонсорских соглашений на Играх в России составит $865 млн. Порядка 75% бюджета на сочинскую Олимпиаду наш оргкомитет должен заработать сам, реализуя маркетинговый потенциал. Прибыль будет поделена следующим образом: 60% пойдет на развитие спорта в стране, 20% – на нужды МОК, 20% – в Олимпийский комитет России.

Подготовил Сергей Фибин

Семина наградили орденом

Президент РФ Владимир Путин наградил президента футбольного клуба «Локомотив» Юрия Семина орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта. В течение без малого 20 сезонов Юрий Павлович был главным тренером «Локо». Под его руководством команда дважды становилась чемпионом России, четыре раза завоевывала Кубок страны. В конце ноября 2005-го он перешел работать в московское «Динамо», но в декабре прошлого года занял пост президента «Локомотива».

Русская Голландия

В Голландии на турнире мировой серии «Гран-при» «Датч Оупен» российские бадминтонисты завоевали 4 медали – «золото», «серебро» и две «бронзы». В абсолютно русском финале женских дуэтов пара Анастасия Русских и Екатерина Ананина победила Нину Вислову и Валерию Сорокину. В миксте, смешанном разряде, Нина Вислова с Александром Николаенко заняли третье место, как и мужской дуэт Александр Николаенко – Виталий Дуркин.

Речные дорожки Олимпиады

Накануне Олимпиады для улучшения экологии и качества воды в Пекине китайцы приступили к реализации уникального проекта переброски вод из реки Вэньюй в реку Чаобай. Протяженность трубопровода – 13 км, а обойдется он в 430 млн юаней ($57,3 млн).

Золотые локомальчишки

Воспитанники футбольной школы «Локомотив» сразу трех возрастов стали чемпионами Москвы. Это команда футболистов 1991 года рождения под руководством Валерия Стаферова и Александра Башмакова, подопечные Геннадия Колосова 1995 года рождения и ребята Виктора Артюхова 1996 года рождения.

Кубок Ниццы обрусел

На турнире по фигурному катанию во Франции «Кубок Ниццы» наши выиграли четыре из шести видов программы. Среди пар равных не было российскому дуэту Юко Кавагути – Александр Смирнов, исполнившему в произвольной программе сложнейший элемент – выброс «четверной сальхов». В турнире девушек первенствовала Алена Леонова, а юношей – Артур Гачинский. Лучшей среди девочек стала восходящая звезда фигурного катания Елизавета Туктамышева. Кроме того, «серебро» в состязаниях мужчин получил Константин Меньшов. Без наград наши фигуристы остались лишь в одиночном катании среди женщин и среди юношей.

Наш мячик катит к лучшему

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг-лист национальных команд, в котором сборная России благодаря недавней победе над англичанами переместилась с 26-го места на 16-е. Возглавляют список латиноамериканцы: сборная Аргентины – первая, сборная Бразилии – вторая.

Допинг для «академиков»

Президиум Федерации гребного спорта России принял отставку главного тренера сборной по академической гребле Олега Сараева и его заместителя Валерия Рябкова. Причиной их ухода стали допинговые скандалы с гребцами-«академиками». Новым наставником национальной команды назначен олимпийский чемпион-72 Юрий Малышев. Но вопрос о том, будут ли теперь накачанные анаболиками россияне допущены к участию в олимпийских гонках, остается открытым.

Подготовил Юрий Вишкоров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30